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sábado, 24 de enero de 2015
Tartar de Salmón Marinado y Aguacate
TARTAR DE SALMÓN MARINADO Y AGUACATE
(4 Personas)
El tartar es una preparación de carne o pescado crudo picado comúnmente en cuadros medianos o muy pequeños. También el ingrediente principal puede estar acompañado de vegetales, salsas y condimentos. En esta elegante receta se mezcla el fresco sabor del salmón con lo delicioso del aguacate.
INGREDIENTES:
500 Grs. de lomo de salmón.
1 Aguacate.
½ Cebolla.
2 Cucharadas de alcaparras.
1 Cucharadita de jugo de limón.
1 Cucharada de salsa inglesa.
2 Cucharadas de salsa de soya.
1 Cucharadita de mostaza.
1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
Picante (al gusto).
Semillas de ajonjolí tostadas.
PREPARACIÓN:
1) Picar finamente las alcaparras y la cebolla y mezclarlas en un bowl.
2) Agregar la mostaza, la salsa inglesa, la salsa de soya, el picante y el aceite de oliva y mezclar.
3) Retirar la piel al salmón, picar en cuadritos medianos o pequeños y agregar a la mezcla. Dejar marinar por 10 minutos.+
4) Quitar la piel del aguacate, cortar en cuadritos y dejar a un lado.
5) Con la ayuda de un aro de cocina o un instrumento semejante, colocar alternadamente una capa de salmón y una de aguacate. Por último, retirar el aro y rociar el tartar con las semillas de ajonjolí y pimienta.
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