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domingo, 25 de enero de 2015
Camarones o Langostinos al Bourbon
CAMARONES O LANGOSTINOS AL BOURBON
(3 -4 Personas)
Para esta receta utilizamos jugo concentrado de naranja para crear una salsa dulce y cítrica que cubra el cuerpo blando de los camarones. Lo que finalmente podemos decir, es que el whisky no le queda mal a nada. Se puedes acompañar con quinua, arroz integral o sobre una ensalada de farro.
INGREDIENTES:
½ Taza de jugo de naranja, recién exprimido.
1/3 Taza de bourbon.
2 Cucharaditas de azúcar (o miel).
¼ Cucharadita de pimienta de cayena.
250 Grs. de camarones grandes o langostinos, crudos, pelados y desvenados.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen.
4 Dientes de ajo picaditos.
Ralladura de una naranja.
2 Cebollines, cortados en rodajas finas.
Guarnición: naranja y rodajas de limón.
PREPARACIÓN:
1) Mezclar el jugo de naranja, bourbon, azúcar y pimienta en un bowl y revolver hasta que se integren. Reservar.
2) Calentar el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Agregar los camarones y el ajo, y la pizca de sal y pimienta negra. Saltear durante 4 minutos, dándoles vuelta, hasta que estén dorados. Transferir el camarón a un plato, y dejar de lado.
3) Añadir la mezcla de jugo de naranja al sartén y cocinar a fuego lento. Inmediatamente usar una cuchara para raspar los pedacitos quemados del fondo del sartén (allí hay mucho sabor). Dejar que la mezcla hierva a fuego lento durante unos 5 minutos, hasta que se reduzca a la mitad.
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