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domingo, 25 de enero de 2015

Camarones o Langostinos al Bourbon

CAMARONES O LANGOSTINOS AL BOURBON (3 -4 Personas) Para esta receta utilizamos jugo concentrado de naranja para crear una salsa dulce y cítrica que cubra el cuerpo blando de los camarones. Lo que finalmente podemos decir, es que el whisky no le queda mal a nada. Se puedes acompañar con quinua, arroz integral o sobre una ensalada de farro. INGREDIENTES: ½ Taza de jugo de naranja, recién exprimido. 1/3 Taza de bourbon. 2 Cucharaditas de azúcar (o miel). ¼ Cucharadita de pimienta de cayena. 250 Grs. de camarones grandes o langostinos, crudos, pelados y desvenados. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen. 4 Dientes de ajo picaditos. Ralladura de una naranja. 2 Cebollines, cortados en rodajas finas. Guarnición: naranja y rodajas de limón. PREPARACIÓN: 1) Mezclar el jugo de naranja, bourbon, azúcar y pimienta en un bowl y revolver hasta que se integren. Reservar. 2) Calentar el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Agregar los camarones y el ajo, y la pizca de sal y pimienta negra. Saltear durante 4 minutos, dándoles vuelta, hasta que estén dorados. Transferir el camarón a un plato, y dejar de lado. 3) Añadir la mezcla de jugo de naranja al sartén y cocinar a fuego lento. Inmediatamente usar una cuchara para raspar los pedacitos quemados del fondo del sartén (allí hay mucho sabor). Dejar que la mezcla hierva a fuego lento durante unos 5 minutos, hasta que se reduzca a la mitad.

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