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domingo, 25 de enero de 2015
Pollo en Salsa de Miel y Limón
POLLO EN SALSA DE MIEL Y LIMÓN
(4 Personas)
Básicamente, esta receta consiste en rehogar pollo frito —marinado en salsa de soya y vinagre de arroz— en un sartén repleto de agridulce salsa de limón y miel. Rica, sabrosa y relativamente rápida. Se puedes acompañar este plato con arroz, quinoa, fideos o vegetales.
INGREDIENTES:
680 Grs. de pechugas de pollo, sin hueso, sin piel y cortadas en trozos pequeños.
3 Cucharadas de salsa de soya.
2 Cucharadas de vinagre de vino de arroz.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen.
Coberturas opcionales: semillas de sésamo tostadas, cebollas verdes en rodajas finas, la ralladura de limón, rodajas de limón.
Para la salsa de limón y miel:
3/4 Taza de caldo de pollo.
¼ Taza de fresco jugo de limón.
4 Cucharadas de miel.
2 Cucharadas de maicena.
Ralladura de 1 limón.
¼ Cucharadita de jengibre molido.
Un toque de salsa sriracha (opcional).
PREPARACIÓN:
1) Combinar el pollo, salsa de soya y vinagre de vino de arroz en una bolsa de plástico grande, y revolver hasta que el pollo esté recubierto completamente. Refrigerar durante al menos 10 minutos, o hasta 8 horas.
2) Cuando el pollo se marine lo suficiente, escurrir y transferir a un plato aparte. Sazonar el pollo por ambos lados con una pizca de sal y pimienta. Y en otro tazón, batir los ingredientes de la salsa de limón y miel hasta que se mezclen.
3) Calentar el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Añadir el pollo y cocinar hasta que esté bien cocido. Transferir el pollo a un papel absorbente.
4) Verter la salsa de limón y miel en el sartén vacio. Cocinar a fuego medio-alto durante 2-3 minutos, o hasta que la salsa empiece a hervir y espese. Añadir el toque de salsa sriracha (opcional).
5) Añadir el pollo de nuevo en el sartén y mezclar hasta que se cubra de manera uniforme con la salsa.
6) Retirar del fuego, servir el pollo inmediatamente y añadir las coberturas adicionales que se deseen.
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