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domingo, 25 de enero de 2015

Báhn Mì

BÁHN MÌ El bocadillo de calamares madrileño, la hamburguesa americana, el gyros griego, la baguette de jamón francesa, los tramezzini italianos, las arepas venezolanas, el kebap turco, los sanguchos peruanos o el mítico sándwich inglés… Son algunos de los ejemplos que demuestran que el placer de comerse un “bocata” (bocadillo) es universal. Y, por supuesto, los asiáticos no van a ser menos en sumarse a este placer y más cuando son los reyes del street food. A ellos también les gustan los bocatas y los hacen muy bien. Una prueba de ello está en el Bánh Mì que es un delicioso bocadillo vietnamita resultado del mestizaje que produjo la colonización francesa del país. Este original ”bocata” empezó mas tarde a popularizarse en países occidentales a través de las panaderías montadas por inmigrantes vietmanitas, surgiendo así diferentes versiones de la receta. Una fórmula simple y brillante que mezcla productos tan occidentales como la baguette, el paté o la mayonesa y tan asiáticos como la zanahoria encurtida, el cilantro o el chile y que provocan que cada bocado sea una perfecta combinación y una explosión de sabores muy especial. Esto sí que es auténtica cocina fusión. Para nosotros este bocadillo es una combinación perfecta de dulce y salado, de picante y fresco. Satisfactorio y ligero. Es puro equilibrio y les confesamos que es ideal para esos días en los que te arrepientes de haberte tomado el “penúltima” la noche anterior. INGREDIENTES: Baguette, la tapa superior untada de mayonesa o paté y la inferior con el chile tailandés. Jalapeños. Jamón cocido. Tofú a la plancha (opcional). Cerdo rojo asado (ver receta más adelante), pero también puede ser ternera, panceta o pato. Encurtido de zanahoria, pepino, repollo y cebolla morada. Láminas o rodajas de pepino. Cilantro fresco. Lechuga. Salsa de chile tailandesa. PREPARACIÓN: Introducir todos los ingredientes en la baguette y a disfrutar. Preparación del cerdo rojo asado: En una bandeja poner a marinar durante un par de horas los siguientes ingredientes: – 2 Solomillos de cerdo cortados a lo largo. – 3 Cucharadas de miel. – 4 Cucharadas de salsa de soya oscura. – 2 Cucharadas de azúcar, preferiblemente morena. -1 Cucharadita de 5 especias. -2 Cucharadas de salsa hoisin. -1 Punta de un cuchillo de colorante rojo en polvo. Una vez pasadas las 2 horas meter los solomillos en el horno a unos 450º F, 10 minutos. Preparación del encurtido: – Rallar zanahoria, pepino, repollo y cebolla morada. – Añadir vinagre de arroz. Cantidad suficiente como para empapar todo. – Poner ¼ cucharadita de sal y 1cucharadita de azúcar. – Dejar marinar un rato.

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