Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 24 de enero de 2015

Hongos en Deliciosa Crema con Ajo

HONGOS EN DELICIOSA CREMA CON AJO (2 Personas) Las setas cremosas con ajo son ideales para aportar un sabor diferente y mucha suavidad a cualquier preparación, con una crema de especias y ajo que dejará a todos pidiendo más. INGREDIENTES: 200 Grs. de hongos de su preferencia. 2 Dientes de ajo grandes, sin piel. 2 Cebollas peladas y picadas en tiritas. 1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen. 1 Vasito de vino blanco seco. 2 Cucharadas de crema de leche líquida. 2 Cucharadas de queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. Rebanadas de pan tostado al gusto. PREPARACIÓN: 1) Verter el aceite en un sartén poco profundo y colocarlo a fuego lento para añadir el ajo y la cebolla. 2) Saltear durante unos minutos, revolviendo de vez en cuando hasta que adquieran un color dorado. 3) Preparar las setas limpiando suavemente la suciedad de las superficies con un trozo de papel de cocina (nunca lavar las setas ya que absorben el agua y se vuelven viscosas), cortarlas en trozos gruesos y añadirlas también al sartén. 4) Una vez que se hayan empezado a cocinar, verter el vaso de vino en el sartén y bajar el fuego de manera que el alcohol se queme y el líquido comience a reducirse. Después de unos minutos, bajar el fuego y añadir la nata al sartén junto con la pimienta negra al gusto. Revolver bien y dejar reposar. 5) A continuación, colocar las rebanadas de pan en un sartén a fuego bajo o tostadora y añadir por encima la crema y el queso parmesano. Dejar unos minutos y luego servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario