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lunes, 19 de enero de 2015
Salteado de Brócoli y Langostinos (o Camarones) con Salsa de Ostras
SALTEADO DE BRÓCOLI Y LANGOSTINOS (O CAMARONES) CON SALSA DE OSTRAS
(2 Personas)
Este plato puede ser acompañado con arroz jazmín integral, el cual se debe preparar con antelación ya que le cuesta cocerse más que el arroz basmati o el normal.
INGREDIENTES:
Para el salteado:
12 Langostinos.
1 Brócoli mediano.
Aceite vegetal.
Semillas de sésamo.
Ajos tiernos.
½ Cucharadita de sal.
Para la salsa:
3 Cucharadas de salsa de soya.
2 Cucharadas de salsa de ostras.
1 Cucharada de vinagre de arroz.
1 Cucharada de azúcar morena.
1 Cucharada de jengibre fresco rallado.
2 Dientes de ajo picaditos.
1 Cucharadita de aceite de sésamo.
1 cucharadita de maicena.
1 Cucharadita de salsa picante Sriacha.
PREPARAC IÓN:
1) Empezar preparando la salsa. Para ello mezclar todos los ingredientes en una olla y remover bien. Reservar.
2) Por otro lado pelar los langostinos y las ponerlos a dorar en un sartén con un poco de aceite.
3) Cuando los langostinos se hayan dorado, añadir el brócoli, que previamente habremos lavado y troceado.
4) Rehogar durante tres o cuatro minutos (o un poco más si se desea el brócoli más hecho) y luego añadir la salsa de ostras (no hace falta añadir toda, sino al gusto).
5) Remover bien, dejar que se impregne de la salsa y servir con el arroz integral.
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