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domingo, 18 de enero de 2015

Merluza con Salsa de Hinojo y Ajos Tiernos

MERLUZA CON SALSA DE HINOJO Y AJOS TIERNOS (6 Personas) El pescado es un excelente alimento que nos proporciona un gran sabor, no necesita mucha elaboración. A nosotros nos encanta a la plancha para apreciar las características de cada uno, pero también resulta exquisito acompañado de alguna salsa, como la Merluza con salsa de hinojo y ajos tiernos, la suavidad del pescado y la sutileza de una gustosa salsa, embriagan el paladar. Esta receta se sugiere con merluza, pero puede perfectamente ser sustituido por otro pescado blanco, mero, pargo, dorado, curvina, etc. INGREDIENTES: 12 Ruedas de merluza (o 6 si son grandes si son grandes) o churrascos. 8 Espárragos. 180 Grs. de hinojo (bulbo). 8 Ajos tiernos. 1 Cebollín. 250 Ml. de nata líquida (crema de leche). 50 Ml. de leche. 1 Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1 Cucharadita de pimentón molido (picante o dulce, al gusto). 3 Cucharadas de almendras picadas. 1 Cucharadita de jengibre fresco rallado. ½ Cucharadita de sal. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: Tostar en un sartén sin engrasar las almendras picadas y reservar. Sofreír con un poco de aceite el hinojo, el cebollín, los espárragos y los ajos picados. Cuando empiecen a dorarse los ingredientes, añadir un poco de pimienta negra, el jengibre rallado y un poco de sal. Mezclar bien y añadir la nata líquida y la leche, rectificar de sal y pimienta y dejar cocer. Cuando haya espesado incorporar la mitad de las almendras tostadas, un poco más de hinojo rallado y el pimentón, mezclar bien y reservar en caliente. En otro sartén hacer las rodajas o churrascos de merluza a la plancha sazonadas al gusto (con un poco de sal es suficiente). Disponer el pescado en los platos y bañar sobre ellos la salsa, terminar “salpicando” el resto de almendras en los platos.

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