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domingo, 18 de enero de 2015

Croquetas de Queso Roquefort

CROQUETAS DE QUESO ROQUEFORT (40 Croquetas) A nosotros nos agradan las croquetas de sabores intensos. Por eso, unas de las que tienen más éxito son estas croquetas de queso roquefort, que hacemos con una masa tan fina que incluso cuesta un poco darles forma. Pueden prepararse con queso Gorgonzola o cualquier otro queso azul. Como sucede con todas las recetas de croquetas, lo mejor es dejar la flojera y preparar una buena cantidad, ya que una vez hecha la pasta de croquetas y formadas éstas, se pueden guardar congeladas y utilizar para una cena improvisada, aperitivo o como entrada. INGREDIENTES: 75 Grs. de harina. 75 Grs. de mantequilla. 50 Grs. de queso Roquefort. 750 Ml. de leche entera. Sal. Huevos. Pan rallado. PREPARACIÓN: 1) Comenzar calentando la leche y colocar en ella el queso roquefort troceado. Dejar que hierva y disolver el queso hasta que no quede nada. Probablemente quedarán en la superficie de la leche algunas manchas verdes y trozos que luego se colarán. Reservar y dejar enfriar. 2) En un sartén, derretir la mantequilla y añadir la harina. Con una cuchara de madera ir mezclando bien haciendo una pasta o roux que coceremos unos minutos a fuego lento hasta que tome un color algo más tostado. Sobre este roux añadir toda la leche que ya estará fría, pasándola por un colador para dejar libre de impurezas. Trabajar la bechamel hasta que alcance el espesor deseado. 3) Probar y rectificar de sal si hiciera falta. Dejar la masa de croquetas en una fuente para que se enfríe y la cubrirla con papel film. Si la bechamel ha resultado muy líquida, meter la pasta 30 minutos en el congelador, una vez se haya enfriado. 4) Formar las croquetas y pasarlas por huevo y pan rallado. En esta ocasión las hemos hecho redondas para hacer muchas croquetas pequeñitas, pero cada uno que las forme como quiera. Si se quiere, como son unas croquetas más líquidas en su interior, se puede hacer doble capa de empanado o pasarlas sucesivamente por harina, huevo y pan rallado. Estarán deliciosas tras freírlas en aceite abundante y escurrirlas en papel absorbente. 5) Servir con un vino tinto robusto.

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