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sábado, 17 de enero de 2015

Salmón en Salsa de Tomillo y Limón

SALMÓN EN SALSA DE TOMILLO Y LIMÓN (4 Personas) El salmón no es precisamente nuestro pescado favorito, porque lo encontramos un poco grasoso y pesado, y nos canso de comerlo muy rápido, pero esta salsa le aporta un punto de acidez y frescura que lo convierte en un plato estupendo. INGREDIENTES: 4 Filetes de salmón fresco. 2 Ramitas de tomillo fresco. 1 Limón. 1 Diente de ajo. 2 Yemas de huevo. Aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta blanca. PREPARACIÓN: 1) Lavar bien el limón y secarlo. Rallar la piel con un rallador fino y luego exprimirlo y colar el jugo. 2) Poner el jugo en una ollita junto con la ralladura, las ramitas de tomillo, el ajo pelado y la sal y la pimienta. Llevarlo a ebullición y dejar que hierva durante un minuto. Apagar el fuego y lograr una infusión durante diez minutos tapado. 3) Untar los filetes de salmón con un poco de aceite de oliva y asarlos en una plancha o sartén muy caliente. Salpimentar. 4) Colar la infusión de limón y la mezclar con las yemas de huevo. Calentar al baño María, removiendo constantemente con unas varillas y añadir un hilo de aceite poco a poco hasta conseguir una salsa ligada. 5) Servir el salmón con un poco de salsa, acompañado de verduras al vapor, papas o arroz.

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