Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 17 de enero de 2015
Salmón en Salsa de Tomillo y Limón
SALMÓN EN SALSA DE TOMILLO Y LIMÓN
(4 Personas)
El salmón no es precisamente nuestro pescado favorito, porque lo encontramos un poco grasoso y pesado, y nos canso de comerlo muy rápido, pero esta salsa le aporta un punto de acidez y frescura que lo convierte en un plato estupendo.
INGREDIENTES:
4 Filetes de salmón fresco.
2 Ramitas de tomillo fresco.
1 Limón.
1 Diente de ajo.
2 Yemas de huevo.
Aceite de oliva extra virgen.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta blanca.
PREPARACIÓN:
1) Lavar bien el limón y secarlo. Rallar la piel con un rallador fino y luego exprimirlo y colar el jugo.
2) Poner el jugo en una ollita junto con la ralladura, las ramitas de tomillo, el ajo pelado y la sal y la pimienta. Llevarlo a ebullición y dejar que hierva durante un minuto. Apagar el fuego y lograr una infusión durante diez minutos tapado.
3) Untar los filetes de salmón con un poco de aceite de oliva y asarlos en una plancha o sartén muy caliente. Salpimentar.
4) Colar la infusión de limón y la mezclar con las yemas de huevo. Calentar al baño María, removiendo constantemente con unas varillas y añadir un hilo de aceite poco a poco hasta conseguir una salsa ligada.
5) Servir el salmón con un poco de salsa, acompañado de verduras al vapor, papas o arroz.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario