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sábado, 17 de enero de 2015

Croquetas de Foie Gras

CROQUETAS DE FOIE GRAS (4 Personas) INGREDIENTES: 130 Grs. de mantequilla. 120 Grs. de harina. 700 Grs. de leche. Pan molido. 300 Grs. de nata líquida. Un trozo de foie gras fresco. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1/8 Cucharadita de nuez moscada. ½ Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) Hacer un roux con la mantequilla derretida y tostar la harina ligeramente. Después añadir poco a poco la leche con la nata mezclada, removiendo constantemente. 2) Cuando hayamos incorporado toda la leche, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada al gusto y partir el foie en dados mientras se cuece la bechamel. 3) Añadir los dados de foie y remover, pero solo cuando la masa tenga el espesor deseado. Si cocemos la masa para que espese con el foie a la vez, este empezará a soltar mucha grasa y la masa de las croquetas se nos puede dividir. Si eso ocurre, tampoco pasa nada, lo único es que la grasa quedará por encima, por debajo y ligeramente mezclada, una vez fría es muy fácil sacarla con una cuchara la que se haya quedado por arriba. 4) A continuación dejar enfriar la masa unas horas en la nevera y en un recipiente cuadrado. Sacarlas, cortar en cuadrados y pasar por harina, huevo y pan molido. 5) Pasar por aceite bien caliente durante menos de 1 minuto hasta que estén doradas. Sacarlas y dejar escurrir el aceite sobre papel de cocina. Servir caliente.

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