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sábado, 17 de enero de 2015
Croquetas de Foie Gras
CROQUETAS DE FOIE GRAS
(4 Personas)
INGREDIENTES:
130 Grs. de mantequilla.
120 Grs. de harina.
700 Grs. de leche.
Pan molido.
300 Grs. de nata líquida.
Un trozo de foie gras fresco.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1/8 Cucharadita de nuez moscada.
½ Cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1) Hacer un roux con la mantequilla derretida y tostar la harina ligeramente. Después añadir poco a poco la leche con la nata mezclada, removiendo constantemente.
2) Cuando hayamos incorporado toda la leche, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada al gusto y partir el foie en dados mientras se cuece la bechamel.
3) Añadir los dados de foie y remover, pero solo cuando la masa tenga el espesor deseado. Si cocemos la masa para que espese con el foie a la vez, este empezará a soltar mucha grasa y la masa de las croquetas se nos puede dividir. Si eso ocurre, tampoco pasa nada, lo único es que la grasa quedará por encima, por debajo y ligeramente mezclada, una vez fría es muy fácil sacarla con una cuchara la que se haya quedado por arriba.
4) A continuación dejar enfriar la masa unas horas en la nevera y en un recipiente cuadrado. Sacarlas, cortar en cuadrados y pasar por harina, huevo y pan molido.
5) Pasar por aceite bien caliente durante menos de 1 minuto hasta que estén doradas. Sacarlas y dejar escurrir el aceite sobre papel de cocina. Servir caliente.
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