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viernes, 23 de enero de 2015

Pulpo al Grill

PULPO AL GRILL (6 a 8 Personas) Esta receta de pulpo al grill sobre crema de garbanzos con salsa romesco y salsa verde es perfecta para cuando se tienen muchos comensales y el chef desea participar de su reunión sin estar mucho tiempo en la cocina. Todos los componentes del menú se pueden tener listos un día antes y a la hora de servir solo se tienen que cocinar las papas al vapor o al horno y luego rápidamente marcar el pulpo en el grill. INGREDIENTES: 1 o 2 Pulpos que sumen aproximadamente 2,5 kilos. Aceite de oliva extra virgen para pincelar los tentáculos. 2 Cucharaditas de pimentón molido, ahumado o gusto del comensal. 1 Cucharadita de sal marina. ½ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Lavar el pulpo y agregar suficiente agua en una olla para que cubra el pulpo y llevar a ebullición. Cuando el agua ya esté hirviendo introducir el pulpo y darle siete “sustos”. Eso significa que se introducen en el agua y se vuelven a sacar siete veces seguidas. El pulpo se pondrá duro y los tentáculos se enrollarán. 2) Cocinar tapado durante 40 minutos a fuego medio o hasta que al insertar un cuchillo en la parte más gruesa del animal, éste entre con suavidad. Cuidar que el pulpo esté siempre bien cubierto por el agua. Usualmente se necesitan unos 30 a 35 minutos para un pulpo de entre 1,8 a 2 kilos. 3) Luego que se tenga el pulpo cocinado, se saca del agua, y se guarda en un envase con tapa y dejar que se enfríe completamente para llevarlo a la nevera hasta el momento que se vaya a servir. La preparación de las salsas se puede hacer también con un 1 o 2 días de antelación: 1. La Crema de garbanzos o Hummus (ver receta). 2. la Salsa romesco (ver receta). 3. la Salsa verde (ver receta). Si se desea acompañar el pulpo con papas al vapor o al horno, cocinarlas unos 30 minutos antes de servir. a) Cortar los tentáculos del pulpo de manera que queden las 8 patas y la cabeza separadas. b) Cortar el diente de ajo en láminas finas y dorarlo en un sartencito con suficiente aceite de oliva para pincelar los tentáculos del pulpo. c) Cuando se tenga el aceite aromatizado, pincelar los tentáculos y la cabeza del pulpo. d) Calentar un sartén grill y cuando esté caliente, dorar y marcar el pulpo por todos lados. e) Servir, colocando las salsas en un plato llano y encima los tentáculos. Rociar con pimentón ahumado molido, esparcir sal gruesa y pimienta negra recién molida. ¡Listo para llevar a la mesa !!!

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