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sábado, 24 de enero de 2015

Sopa Pho'

SOPA PHO’ (4 - 6 Personas) Phở, escrito a menudo como pho y pronunciado como "fuh" /fə/ o /fʌ/ por los hablantes ingleses, es un plato tradicional de la cocina vietnamita basado en lo que se denomina genéricamente una sopa de fideos. Se sirve en un bowl con fideos de arroz en un caldo de carne de ternera con pequeños trozos alargados de carne. Las variaciones suelen llevar vísceras tales como tendones, tripas, o carne picada en forma de albóndigas, muslos de pollo, pechugas de pollo, o incluso otros órganos del pollo (corazón, hígado, etc.). El plato se suele adornar con ingredientes tales como cebollines, cebollas blancas, hojas de coriandro, ngo gai ("culantro"), menta, albahaca, limón o lima, brotes de soja y pimienta. Estos últimos cuatro ingredientes se sirven en un plato separado para que el comensal pueda condimentar a gusto la sopa. Se suelen añadir debido al gusto popular algunas salsas tales como: salsa hoisin, salsa de pescado (la hace exquisita), y la salsa picante tailandesa Sriracha. El Phở puede ser servido para desayuno, comida o cena. La elaboración original de esta sopa es profundamente trabajosa y lleva horas de cocción, sin embargo, les presentamos una receta fácil y sencilla de trabajar, mediante la cual se logra un sabor exquisito muy similar a la sopa original vietnamita. INGREDIENTES: 500 Grs. de filete de res cortado en trozos delgados. 1 Kgr. de carne de res con hueso (para el caldo). 4 Cucharaditas de jengibre fresco rallado. 2 Cebollas picadas. 3 Cucharaditas de azúcar, preferiblemente morena. 10 Anís estrellado. 6 Clavos de olor. 1 Paquete (250 Grs.) de fideos de arroz de los más gruesos. 3 Cebollines picaditos. 2 Ramas de lemongrass (malojillo) sin la corteza exterior ni la punta inferior, cortaditas finamente. 1/3 Taza de hojas de albahaca. 1 Chile serrano picado. 3 Limones cortados en rodajas. 7 tazas de agua. 1 Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) Poner a hervir en una olla grande las 7 tazas de agua, mientras que en otra olla se pone a hervir el filete de carne con agua. 2) Dejar que el agua con la carne hierva durante 5 minutos y pasarla, escurrida, a la primera olla con agua. Poco a poco y a medida que lo requiera, limpiar los residuos de carne que se van formando en la superficie de la olla. 3) Agregar el jengibre, la cebolla y el azúcar y hervir a fuego lento durante 40 minutos aproximadamente o hasta que la carne este lo suficientemente tierna. 4) Cuando el caldo lleve 1 hora y media de cocción colocar en una bolsa de especies, o en una gasa bien atada, el anís estrellado y el clavo e infusionar el caldo por 20 minutos. Luego retirar la bolsa del caldo, añadir sal y dejar calentar. 5) En otra olla colocar 3 tazas de agua y poner a hervir para colocar los fideos hasta que se suavicen, unos 6 minutos. 6) Para servir colocar en un plato sopero los fideos y verter el caldo de carne con algunos trozos de filetes, agregar en este punto para condimentar un poco de cebolla, el cebollín, el lemosgrass (malojillo) y el cilantro.

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