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sábado, 24 de enero de 2015

Chateaubriand con Salsa Roquefort

CHATEAUBRIAND CON SALSA ROQUEFORT (1 Persona) Para hacer compañía a un buen chateaubriand de lomito, la salsa elegida es la deliciosa salsa de queso roquefort. Este queso azul de origen francés es de un fuerte olor y sabor es toda una exquisitez, siendo muy usado para salsas y cremas por su untuosa textura. INGREDIENTES: 1 Corte grueso de lomito de al menos 2,5 cms. de grosor. 25 gr. de queso roquefort (u otro queso azul como gorgonzola o uno más simple). 25 Grs. de mantequilla. 1 Cucharada de aceite de maíz, girasol, canola o soya. 2 Cucharadas de crema de leche. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. PREPARACIÓN: 1) En un sartén calentar la mantequilla y el aceite. Incorporar la sal y pimienta al lomito y dorarlo hasta que quede al gusto. 2) Fundir un dado de mantequilla y, a fuego lento, añadir el roquefort para reducir la cremosidad del queso. Añadir la crema de leche. 3) Enseguida verter la crema sobre el lomito servido. 4) Acompañar con arroz blanco, arroz salvaje, puré de papas o papas fritas.

1 comentario:

  1. ME ESTÁ VIBRANDO LA PÁGINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

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