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domingo, 28 de diciembre de 2014

Un Buen Bar, Medidas, Cocktails, y Sugerencias

UN BUEN BAR, MEDIDAS, COCKTAILS Y SUGERENCIAS UTENSILIOS NECESARIOS PARA UN BUEN BAR: a) Abridor de botellas. b) Sacacorchos. c) Exprimidor de limón. d) Corcho con surtidor de una sola línea, que permita que salga una determinada cantidad de licor de una botella. e) Cuchara de mango largo para revolver. f) Medidor de bebidas. g) Colador de alambre. h) Cocktelera. i) Licuadora. j) Embudos, finos y anchos. k) Exprimidor de jugos. l) Hielera. m) Enfriador(es) de champagne(s) y/o vino(s). n) Triturador de hielo. o) Tabla de madera para picar. p) Cuchillo pequeño para picar los adornos de las bebidas. q) Jarra mezcladora. r) Revolvedores de bebidas de, cristal, madera o plástico. s) Palillos de madera o plástico para colocar en las bebidas las cerezas, aceitunas, rodajas de naranja o limón, etc... MEDIDAS QUE SE UTILIZAN EN LAS RECETAS DE LOS COCKTAILES: 1 Cuarto = 32 onzas. 1 Quinto = 25,6 onzas. 1 Pinta (4/5 Cuarto) = 16 onzas. 1 Copa = 8 onzas. 1 Split = 6,6 onzas. 1 Jigger = 1,5 onzas. 1 Pony = 1 onza. 1 Cucharada = 0,5 onza. 1 Cucharadita (de café) = 1/6 onza. 1 Dash = 3 gotas. 1 Vaso de vino = 4 onzas. Botella de vino media = 26 onzas. Botella Standard de champagne = 27 onzas. Mágnum (2 botellas) = 52 onzas. Jeroboam (4 botellas) = 104 onzas. Roboam (6 botellas) = 156 onzas. Matusalén (8 botellas) = 208 onzas. BEBIDAS INDISPENSABLES PARA TENER EN EL BAR Sin lugar a dudas, para poder disfrutar de un licor o de cualquier cocktail bien preparado, es menester hacerlo con los mejores ingredientes, por lo que no hay que escatimar en la calidad de los mismos. Es necesario tener una despensa que incluya al menos las siguientes bebidas, por botella: WHISKY: 1 escocés 18 años. 2 escoceses 12 años. 2 bourbon. 1 irlandés (para “Irish Coffe”). CHAMPAGNE: 2 brut francesas. GINEBRA: 2 inglesas. VODKA: 2 rusas o polacas. TEQUILA: 1 mexicana. RON: 1 blanco. 1 anejo. 1carta de oro. (Todos venezolanos, cubanos o dominicanos). VERMOUTH: 1 blanco seco. 1 dulce rojo. (Preferiblemente italianos). APERITIVOS: 1 Campari italiano. 1 Cinzano italiano. 1 Punt e Mes. 1 Moilly Extra Dry. LICORES: 1 Creme de menta verde. 1 Creme de menta blanca. 1 Cacao triple sec. 1 Curacao triple sec. 1 Amaretto. 1 Grand mernier. 1 Crema de mandarina. 1 Licor de framboise. 1 Creme de cassis. 1 Frangelico. 1 Anís. 1 Peachtree. 1 Sambuca Romana. 1 Cointreau. 1 Drambuie. 1 Calvados. 1 Brandy español. 1 Cognac francés. 1 Kirshwasser. 1 Licor de fraise. (Todos franceses, italianos y/o alemanes). VINOS DE MESA: 3 Tintos. 2 Blancos. 1 Rosado. (De su preferencia, franceses, españoles, chilenos, argentinos,etc.) VINOS DE POSTRE: 1 Jeréz español. 1 Oporto portugués. 1 Madeira portugués. 1 Sateurne francés. ADEREZOS Y OTROS PRODUCTOS NECESARIOS PARA UN BUEN BAR 1 Frasco grande de aceitunas con semilla. 1 Franquito de guindas. Limones. Naranjas. Célery. Hojas de hierbabuena. 1 Frasco de amargo de Angosturas original (Producto de Trinidad). 1 Frasco de tabasco. 1 Frasco de salsa inglesa Lea & Perrins. Sal. Pimienta negra para moler. Azúcar. Apio puro molido. 2 Latas de Crema de coco. Jugos enlatados de toronja. Jugos enlatados de tomate. Jugos enlatados de naranja. Jugos enlatados de piña. 6 Latas de Consomé de res. Crema espesa enlatada. Sodas. Agua quina o agua tónica. 1 Botella de granadina. LOS COCKTAILS MÁS FAMOSOS DEL MUNDO ALEXANDER: ¾ Jigger de brandy. ¾ Jigger de crema de cacao. ¾ Jigger de crema espesa. Hielo. Mezcle todos los ingredientes en una cocktelera y agite fuertemente. Sirva en copa pequeña. ALEXANDER YOUNG: 1 Jigger de bourbon. ¼ Jigger de jugo de piña. ¼ Jigger de jugo de naranja. ¼ Jigger de jugo de limón. 2 Gotas de granadina. 1 Gota de amargo de Angostura. ½ Copa de hielo frapé. Coloque todos los ingredientes en la cocktelera, agite bien y sirva en vasos de cocktail. BLOODY BULL: 1 ½ Jigger de vodka. 1 ½ Jigger de jugo de tomate. 1 ½ Jigger de consomé de res. ½ Jigger de jugo de limón. 1/8 Cucharadita de sal. ¼ Jigger salsa inglesa. 4 Gotas de Tabasco. ½ Taza de hielo picadito. Mezcle todos los ingredientes en una cocktelera y agite fuertemente. Sirva en un vaso corto o largo y delgado. BLOODY MARY: 1 Jigger de vodka. ½ Jigger de jugo de limón. ¼ Jigger de salsa inglesa Lee & Perrins. ¼ Cucharadita de sal. 1/8 Cucharadita de pimienta negra recién molida. 4 Gotas de tabasco. 2 Jiggers de jugo de tomate o de vegetales V-8. 1 Rama de célery. 1 Juliana de zanahoria. Hielo en cubos. Mezcle todos los ingredientes y bátalos. Sírvalo en vaso corto o uno fino y largo. Añádale hielo, y acompáñelo con una ramita de célery y/o una juliana de zanahoria. BULL SHOT: 1 Jigger de vodka. 4 Gotas de tabasco. ½ Jigger de jugo de limón. ¼ Jigger de salsa inglesa Lea & Perrins. 1/8 Cucharadita de sal. 1/8 Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1/8 Cucharadita de apio molido. Consomé de res. 1 Rama de célery. Mezcle todos los ingredientes menos el consomé en una jarra y revuelva suavemente, Sirva en vaso corto o uno fino y largo con 2 ó 3 cubos de hielo. Complemente con el consomé. Acompañe con una rama de célery. CHAMPAGNE FRAISE: 1 Copa de champagne brut. ½ Cucharadita de Kirschwasser. 1 Fresa natural grande. ½ Cucharadita de licor de fresa. En una copa ancha y abierta, previamente enfriada, vierta el licor de fresa y la Kirshwasser. Rellénela con Champagne y deje caer en ella la fresa. CHAMPAGNE FRAMBOISE: 1 Copa de champagne brut. Licor de framboise. Sirva una copa de champagne muy fría y agregue un chorrito muy pequeño lo licor de framboise. DAIQUIRI: 1 Jigger de ron blanco. Jugo de ½ limón grande. 1 Cucharadita de azúcar. Hielo picadito. 1 Guinda. Mezcle y bata bien todos los ingredientes con hielo picadito hasta que se sienta que la batidora de mano está fría. Viértalo en una copa y adorne con una guinda en el centro. DESTORNILLADOR (Screwdriver): 1 Jigger de vodka. Jugo de naranja. Hielo. 1 Rodaja de naranja. 1 Guinda. Llene el vaso de 6 onzas con cubitos de hielo. Añada el vodka y complete con jugo de naranja. Revuelva bien y decore con una rodaja de naranja y una guinda. FASHIONED: 1 Jigger de whisky escocés. ½ Cucharadita de azúcar (opcional). ½ Onza de soda Unas gotas de amargo de Angostura. Cáscara de limón. Cáscara de naranja. 1 Guinda. Hielo en cubos. En un vaso, mezcle las gotas de Angostura, el azúcar y la soda. Añada los cubos de hielo y el whisky. Decore el borde con las cáscaras y la guinda. GIMLET: 1 Jigger de vodka. ¼ Onza de jugo de limón. 1 Aceituna. Hielo picado. Mezcle todos los ingredientes y bata en hielo picado. Cuele y sirva en copa de martini adornada con una aceituna. GIN FIZZ: 1 Jigger de ginebra. ¼ Limón verde. Agua quina o agua tónica. 1 Cucharada de azúcar. Hielo. 1 Guinda. 1 Rodaja de limón. Llene un vaso alto con cubitos de hielo. Exprima el limón y añada el azúcar. Agregue la ginebra y una cascarita del limón. Bata bien y complete con agua tónica. Revuelva de nuevo y adorne con una guinda y una rodaja de limón. GIN TONIC: 1 Jigger de ginebra. ¼ Limón verde. Agua quina o agua tónica. Amargo de Angostura. Hielo. Llene un vaso alto con cubitos de hielo. Exprima el limón y agregue una cascarita del mismo. Agregue la ginebra, unas gotas de Angostura y complete el vaso con agua tónica. Revuelva bien. KIR: 1 Copa de vino blanco seco. ¼ de onza de Creme de cassis. Sirva una copa de vino blanco seco, muy frío y agregue un chorrito muy pequeño de creme de cassis. KIR ROYAL: 1 Copa de champagne brut. ¼ de onza de Creme de cassis. Sirva una copa de champagne muy frío y agregue un chorrito muy pequeño de creme de cassis. MANHATTAN: 1 Jigger de whisky escocés. ½ Onza de vermouth rojo dulce. 4 Gotas de amargo de Angostura. 1 Guinda. ½ Vaso de hielo. Mezcle la bebida con hielo y bata bien. Cuélelo y vierta en copas para martines. Añada una guinda. MARGARITA: 1 Jigger de tequila blanco. 1 Onza de Triple-sec o Cointreau 1 onza de jugo de limón. ½ Taza de sal. 1 Taza de hielo picado. Tome una copa de martín y humedezca los bordes con jugo de limón y pósela sobre sal. Mezcle todos los ingredientes con el hielo picado. Bata bien y sirva. Acompáñelo con una rodajita de cáscara de limón. MARTINI (DRY MARTINI): 6 Partes de ginebra (o vodka). 1 Parte de vermouth blanco seco. 2 Aceitunas verdes. Hielo en cubos. Mezcle las bebidas en una cocktelera con hielo, dándole unas 5 vueltas y otras tantas para el otro. Cuélelo en una copa especial para martines previamente humedecida y pasada por el freezer. Añada en un palillo una o dos aceitunas verdes. El secreto de esta bebida es mezclarla lo suficiente para enfriarla, pero no lo bastante para aguarla. Puede decorarse con una rebanadita de corteza de limón colocada al borde de la copa. MOJITO CUBANO: 1 Jigger de Ron Blanco. 2 Cucharadas de azúcar. 6 Hojas de hierbabuena o menta. Jugo de ½ Limón. Hielo picado. Soda. 1 Ramito de Hierbabuena o menta. En un vaso largo, añadir el azúcar, el jugo de limón y las 6 hojas de menta o hierbabuena, machacar bien con una cuchara larga de madera. Añadir el ron y luego el hielo y la soda, mezclar muy bien y decorar con el ramito de menta o hierbabuena. PIÑA COLADA: 1 Jigger de ron. 1 Onza de crema de coco. 2 Onzas de jugo de piña. Hielo. 1 Guinda. 1 Trozo de piña. Bata muy bien en la licuadora todos los ingredientes con bastante hielo muy picado. Vierta en una copa grande para brandy. Adorne con una guinda y un trozo de piña. RON PONCHE: 1 Jigger de ron. Jugo de toronja. Jugo de piña. 1 Chorrito de granadina. Hielo. Vierta el ron en un vaso largo, lleno de cubos de hielo, complete a partes iguales con el jugo de toronja y el de piña. Añada un chorrito de granadina y mezcle bien. SCREWDRIVER (Destornillador): 1 Jigger de vodka. Jugo de naranja. Hielo. 1 Rodaja de naranja. 1 Guinda. Llene el vaso de 6 onzas con cubitos de hielo. Añada el vodka y complete con jugo de naranja. Revuelva bien y decore con una rodaja de naranja y una guinda. STINGER: 1 Jigger de brandy. ½ Jigger de crema de menta. Hielo picado. Mezcle todo y bata con hielo picado. Viértalo en una copa. SOL Y SOMBRA: ½ Jigger de anís. ½ Jigger de cognac. Hielo. Bata todos los ingredientes con el hielo en cubitos, cuele y sirva en vaso pequeño. TEQUILA SOUR: 1 Jigger de tequila. 1 Onza de jugo de limón. ½ Cucharadita de azúcar. Hielo. 1 Guinda. 1 Rodajita de limón. Bata los ingredientes con el hielo en una cocktelera y sirva en copas de “sour” adornado con una guinda. TOM COLLINS: 1 Jigger de ginebra. 1 ½ Cucharadita de azúcar. ½ Jigger de jugo de limón. Soda. Hielo. Disuelva el azúcar en el jugo de limón, sirva en un vaso fino y alto, añada los cubitos de hielo y la ginebra. Complete con la soda y revuelva todo muy bien. VERMOUTH PREPARADO: ¾ Jigger de vermouth rojo. ¼ Jigger de ginebra. 3 Gotas de amargo de angostura. ¼ Limón exprimido. 1 Chorrito de granadina. Soda. En un vaso alto con hielo agregue la ginebra, el amargo, la granadina, el jugo de limón, el vermouth rojo y complete con soda. Remueve bien y decore con una rodaja de limón. WHISKY SOUR: 1 Jigger de whisky bourbon. 2 Onzas de jugo de limón. 1 Cucharada de azúcar. ½ Taza de hielo picado. Jugo de limón. Cáscara de naranja. Mezcle y bata todo con hielo picado. Cuélelo en la copa tradicional de esta bebida, la cual, previamente ha sido humedecida su borde en jugo de limón y pasado por azúcar bien triturada. Añada una rodaja de cáscara de naranja en el borde de la copa. CÁLCULO PARA LA BEBIDA EN UN FESTEJO DE MÁS DE 10 PERSONAS WHISKY: Debe calcularse un consumo de 4 tragos por persona. Una botella de 0.75 lts., contiene 14 tragos y una de 1 lts. contiene cerca de 19 tragos. Así pues, por ejemplo, si la reunión es de 28 personas, las mismas consumirán 28 x 4 = 112 tragos de whisky, como cada botella de 0.75 lts. tiene 14 tragos, para cubrir 112 tragos se necesitarían 8 botellas (112 / 14) ó cerca de 6 botellas si las mismas son de 1 lts. (112/18.667). CHJAMPAGNE Y/O VINO: El cálculo es similar, es decir, cuatro copas por persona (además del whisky) solo que cada botella contiene 8 copas, en otras palabras debe calcularse una botella por cada dos personas. Si son 28 invitados, deben tenerse 14 botellas de vino y/o champagne (28/2=14).

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