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sábado, 27 de diciembre de 2014
Espárragos en Tostada con Salmón y Queso Brie
ESPÁRRAGOS EN TOSTADA CON SALMÓN Y QUESO BRIE
(4 personas)
Esta tostada de espárragos, salmón ahumado y queso brie, que fácilmente se podría convertir en un sándwich colocando una rebanada de pan encima, es una estupenda forma de disfrutar de una cena informal o de una suculenta tapa en cualquier momento que se desee dar un capricho exquisito al paladar.
Fácil y rápida de preparar, y a pesar de que el queso y el salmón son alimentos con un alto contenido graso, puede formar parte de una dieta equilibrada si se considera el resto de la ingesta del día.
INGREDIENTES:
4 Rebanadas de pan gallego o campesino.
180 Grs. de queso Brie, rebanado no muy finamente.
20 Espárragos trigueros algo gruesos o 10 verdes.
4 Lonchas de salmón ahumado grandes, u 8 pequeñas.
1 Yema de huevo duro.
3 Cucharadas de ciboulette, picado muy finamente, o en su defecto cebollín.
2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Limpiar bien los espárragos, retirar la parte dura de la base, secarlos bien y poner en una parrilla o plancha a calentar con un poco de aceite de oliva virgen, cuando esté caliente incorporar los espárragos, salar al gusto y hacerlos al fuego medio fuerte para que se hagan rápido, quedando un poco crujientes en el centro.
2) Preparar el salmón ahumado, el cual se podrá colocar sobre la tostada o como se guste, pero si se desea presentar atractiva, se pueden enrollar haciendo dos rosetones. Cortar las rebanadas de pan y tostarlas en una parrilla hasta que estén crujientes por fuera pero tiernas por dentro.
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