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viernes, 26 de diciembre de 2014

Pollo al Horno en Salsa de Ajo y Pimentón

POLLO AL HORNO EN SALSA DE AJO Y PIMENTÓN (2 Personas) El pollo asado es un plato que nunca falla y al que siempre se puede recurrir. Hay muchas maneras de prepararlo, con esta receta de pollo al horno en salsa de ajo y pimentón conseguimos una carne jugosa y llena de sabor. Aunque a mucha gente le apasiona el ajo, suele caer muy mal, sin embargo al cocinarlo asado como en esta receta, y retirando la parte interior, el estómago lo tolera mucho mejor. En cualquier caso, basta con no comerlos una vez preparado el plato, al cocinarlos con el pollo dejarán todo su delicioso aroma en la carne y la sabrosa salsa. INGREDIENTES: 4 Contramuslos de pollo (pierna y cadera). 1 Cabeza de ajos. 2 Cucharaditas de pimentón molido dulce. ½ o 1 Cucharadita de pimentón molido picante. 1 Taza de vino blanco seco. 1 Taza de caldo (de pollo preferiblemente). 1 Cucharadita de tomillo fresco o ½ si es seco. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ½ Cucharadita de sal. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Precalentar el horno a 350º F. Retirar los posibles excesos de grasa del pollo y secar con papel de cocina. Calentar un poco de aceite en un sartén u olla que podamos introducir en el horno y dorar las piezas de carne unos minutos por ambos lados. Salpimentar y retirar. 2) Pelar los dientes de ajo y añadirlos a la cazuela, hasta que se hayan dorado. Regar con el vino blanco y dejar que evapore un poco el alcohol. Reincorporar la carne, añadir el pimentón y un poco de tomillo, y cubrir con el caldo. 3) Tapar e introducir en el horno. Asar durante unos 25-30 minutos. Dejar reposar unos minutos fuera del horno antes de servir. Acompañar con papas o arroz blanco.

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