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jueves, 25 de diciembre de 2014

Ternera Asada con Puré de Vainilla

TERNERA ASADA CON PURÉ DE VAINILLA (6 Personas) Hemos elegido hacer este plato con una pieza de solomillo de ternera blanca, pero igualmente se puede elaborar este asado con muchacho redondo, ganso o cualquier corte bueno para asar. El suave aroma a vainilla del puré de patata y una salsa de miel y tomillo acompañan una carne tierna y sabrosa. INGREDIENTES: 1,8 Kgs. de ternera blanca. 3 Cucharadas de miel. ½ Cucharada de salsa soya. Tomillo fresco. Para el puré de vainilla: 2 Papas grandes. ¼ Taza de crema de leche. 2 Cucharadas de mantequilla. 1 Vaina de vainilla fresca. ½ Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) Para hacer el puré, cocer dos papas de buen tamaño, peladas y en trozos durante unos 20 minutos. Entretanto, abrir la vainilla dándole un corte longitudinal y sacar el interior raspando con un cuchillo. 2) Cuando las papas están cocidas, las escurrirlas y machacarlas con un tenedor en un bowl, añadiendo la crema de leche y mezclar bien. Después incorporar la mantequilla y la vainilla, removiendo enérgicamente hasta conseguir una textura fina. Si es necesario, añadir un poco de agua de la cocción de las papas. 3) Para la ternera, preparar un adobo mezclando en un bowl la soya con la miel y barnizar con ese preparado la ternera. En un sartén caliente, dorar la pieza antes de introducirla al horno en una fuente donde se deja asar 1 hora y 15 minutos a 300º F. 4) Después, dejar reposar la carne 15 minutos dentro del horno y filetearla. Con los jugos de la cocción y un poco más del adobo que nos haya sobrado, hacer una salsa, dejando que cueza en un cazo con unas ramitas de tomillo durante 5 minutos. Servir un cordón de salsa sobre la carne y el resto en salsera aparte.

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