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martes, 23 de diciembre de 2014

Ternera Blanca Asada con Salsa de Cebolla Confitada a la Mostaza

TERNERA BLANCA ASADA CON SALSA DE CEBOLLA CONFITADA A LA MOSTAZA (4 Personas) La mostaza que se compra a granel en una plaza de la ciudad de Gante en Bélgica es realmente potente, pero se puede elaborar la misma receta o muy similar utilizando mostaza de Dijón o si se prefiere, mostaza antigua, mostaza al estragón o cualquier otra mostaza que les guste. El resultado, -cuyo sabor no tiene nada que ver con la mostaza al mezclarse con el dulzón de la cebolla y los jugos del asado,- es una carne tierna y perfumada con una deliciosa salsa que resulta inolvidable. INGREDIENTES: 1 Kgr. de rabillo de ternera blanca. 1 Cebolla grande cortada en juliana pero que prácticamente sean hilos. 2 Cucharadas de mostaza fuerte. Aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) Para hacer esta receta, es fundamental que la cebolla esté cortada muy fina, en juliana que prácticamente sean hilos, para que la cebolla pueda confitarse en el horno, mientras se va asando la carne. Cortar la cebolla y colocarla sobre la base de una fuente de horno añadiendo la sal. 2) La pieza de rabillo de cadera es normalmente una pieza pequeña, que en el caso de la ternera lechal blanca puede ser muy pequeña, pero es tierna y deliciosa para un asado sencillo como éste. Barnizar la pieza con mostaza, extendiéndola por toda la superficie. Dorar la carne en un sartén y después colocar la pieza sobre la cama de cebolla. 3) Añadir 5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen y hornear a 350º F (con el horno precalentado y calor arriba y abajo) durante 45 minutos. Dejar reposar la carne 10 minutos y filetearla. Preparar la salsa, reduciendo los jugos de la cocción y los que suelte la carne al cortarla junto a la cebolla confitada. Probar y rectificar de sal y añadir si se desea una cucharada extra de mostaza.

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