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viernes, 14 de noviembre de 2014

Tacos de Solomillo de Cerdo con Alcachofas y Salsa de Queso

TACOS DE SOLOMILLO DE CERDO CON ALCACHOFAS Y SALSA DE QUESO (2 Personas) INGREDIENTES: 300 Grs. de solomillo de cerdo. 120 Grs. de queso semicurado. 100 Ml. de vino blanco, seco. 100 Ml. de agua. 1 Tomate. 2 Alcachofas cocidas. PREPARACIÓN: 1) Cortar las puntas del solomillo y las guardar para otra receta, (por ejemplo para un plato de pasta o para preparar unos pinchitos de carne especiada) y el resto colocar en medallones gruesos que después se cortarán a la mitad. 2) Limpiar bien las alcachofas, se frotan con limón y cocerlas hasta que estén tiernas. Después escurrir y cortar en cuartos. Una vez cocidas, se pueden congelar y guardar para otra ocasión, o como hoy, para servir de guarnición. 3) Para hacer la salsa de queso, poner el agua y el vino blanco en una olla y llevarla a ebullición. Añadir los trozos de queso y dejar que cueza unos minutos. Después triturar hasta obtener una textura de salsa cremosa. Si es necesario, volver a poner al fuego para que esté bien fluida. Hacer los tacos de solomillo de cerdo a la plancha y montar el plato, sirviendo 5 ó 6 trozos por persona, cubriendo ligeramente con la salsa de queso y poniendo una guarnición de tomate a la plancha y unas alcachofas, que freiremos para que queden bien crujientes. Estos tacos de solomillo de cerdo con alcachofas y salsa de queso son estupendos para una cena rápida y completa. Al ser un plato variado, puede servir muy bien como plato único, resultando completo si se termina con una buena pieza de fruta fresca.

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