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viernes, 14 de noviembre de 2014
Tacos de Solomillo de Cerdo con Alcachofas y Salsa de Queso
TACOS DE SOLOMILLO DE CERDO CON ALCACHOFAS Y SALSA DE QUESO
(2 Personas)
INGREDIENTES:
300 Grs. de solomillo de cerdo.
120 Grs. de queso semicurado.
100 Ml. de vino blanco, seco.
100 Ml. de agua.
1 Tomate.
2 Alcachofas cocidas.
PREPARACIÓN:
1) Cortar las puntas del solomillo y las guardar para otra receta, (por ejemplo para un plato de pasta o para preparar unos pinchitos de carne especiada) y el resto colocar en medallones gruesos que después se cortarán a la mitad.
2) Limpiar bien las alcachofas, se frotan con limón y cocerlas hasta que estén tiernas. Después escurrir y cortar en cuartos. Una vez cocidas, se pueden congelar y guardar para otra ocasión, o como hoy, para servir de guarnición.
3) Para hacer la salsa de queso, poner el agua y el vino blanco en una olla y llevarla a ebullición. Añadir los trozos de queso y dejar que cueza unos minutos. Después triturar hasta obtener una textura de salsa cremosa. Si es necesario, volver a poner al fuego para que esté bien fluida.
Hacer los tacos de solomillo de cerdo a la plancha y montar el plato, sirviendo 5 ó 6 trozos por persona, cubriendo ligeramente con la salsa de queso y poniendo una guarnición de tomate a la plancha y unas alcachofas, que freiremos para que queden bien crujientes.
Estos tacos de solomillo de cerdo con alcachofas y salsa de queso son estupendos para una cena rápida y completa. Al ser un plato variado, puede servir muy bien como plato único, resultando completo si se termina con una buena pieza de fruta fresca.
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