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viernes, 14 de noviembre de 2014

Papas a la Lionesa

PAPAS A LA LIONESA (4 Personas) Hemos comido estas papas en innumerables ocasiones y las hemos preparado infinidad de veces cuando deseamos acompañar un plato de carnes de una manera un tanto más especial. Como podrán ver, no tienen ningún misterio, es una receta muy típica de la ciudad de Lyon (Francia). Tan solo una buena fritura de las papas y el toquecito de horno que es lo que hace de unas simples papas un plato casi de maravilla. Si no las han probado estamos seguros que les van a encantar. INGREDIENTES: 1 Kgs. de papas. 1 Cebolla. Aceite de oliva extra virgen. Mantequilla. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Pelar la cebolla y cortarla en tiras finas. Pelar las papas y las cortarlas en rodajas finas como para una tortilla. Poner más o menos dos dedos de aceite en un sartén y calentar. Freír la cebolla durante unos minutos y antes de que empiece a dorarse añadir las papas y salar. 2) Freír a fuego medio, moviendo de vez en cuando. Cuando estén blandas, sacarlas del sartén y escurrir bien el aceite. Ponerlas en una fuente de horno, colocar unos trozos de mantequilla por la superficie y espolvorear con pimienta recién molida. Gratinar en el horno en broil a 350º F hasta que estén bien doradas y servir enseguida. Estas papas a la lionesa son una guarnición ideal para un plato de carne a la plancha o con una salsa no muy pesada. Si se desea darle una presentación especial, gratinarlas en cazuelitas individuales.

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