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viernes, 14 de noviembre de 2014

Pollo en Salsa de Cava y Estragón con Champignones

POLLO EN SALSA DE CAVA Y ESTRAGÓN CON CHAMPIGNONES (2 Personas) El otro día descubrimos que se nos había quedado olvidada una botella de cava en la despensa, y como no nos agrada mucho para degustarla le damos salida usándolas en la cocina. Una buena manera de sacarle partido es con esta receta de pollo en salsa de cava y estragón con champiñones. La receta la encontramos en el blog suizo Kochtopf, y nos llamó la atención por ser muy sencilla y por emplear estragón fresco en la salsa. Realmente es una hierba muy aromática que aporta un toque fantástico a la salsa, enriquecida con unos champiñones y un poco de mostaza INGREDIENTES: 400 Grs. de contramuslos deshuesados de pollo. 1 cebolla morada. 125 Grs. de champignones laminados. 200-250 Ml. de cava. 1 Cucharadita de mostaza de Dijon. 200 Ml. de leche evaporada. 1 Cucharada colmada de estragón fresco picadito. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ½ Cucharadita de sal. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Limpiar los posibles excesos de grasa del pollo, trocear y secar con papel de cocina. Calentar un poco de aceite en una olla y dorar bien la carne por ambos lados. Salpimentar ligeramente, retirar y reservar. 2) Picar bien la cebolla y trocear los champignones. En la misma olla, sofreír la cebolla unos 5 minutos, añadir los champignones, salpimentar y saltear 5 minutos más. Reincorporar el pollo a la olla y cubrir con unos 200 ml de cava. Añadir la mostaza, un poco de estragón picado y mezclar bien. 3) Reducir el fuego, tapar y dejar cocinar unos 50 minutos a temperatura suave removiendo de vez en cuando y echando más cava a medida que lo necesite. Al final de la cocción, añadir la leche evaporada, otro puñado de estragón y salpimentar. Cocer destapado hasta que se reduzca al gusto.

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