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sábado, 22 de noviembre de 2014

Sopa de Mejillones a la Crema

SOPA DE MEJILLONES EN CREMA (4 Personas) Este plato es una combinación de crema y sopa, ya que aunque el caldo queda con la apariencia de una crema ligera, los mejillones no van triturados. También se podrían dejar las verduras sin triturar si así lo prefieren, aunque en esta ocasión si las hemos triturado. INGREDIENTES: 1 Kg. de mejillones, en su concha. 1 Cebolla mediana, picadita. 2 Ajo porro, picadito. 1 Tallo de célery picado en trocitos. 2 Yemas de huevo. 3 Dl. de vino blanco, seco. 1 Lts. de caldo de pescado. ½ Cucharadita de azafrán en polvo o unos 10 hilitos disueltos en el consomé de pescado. 2 Dl. de crema de leche. 1 Cucharadita de tomillo. 1 Tomate picadito en brunoise. Aceite de oliva extra virgen. 1 Cucharadita de sal. ½ Cucharadita de pimienta blanca, preferiblemente recién molida. PREPARACIÓN: 1) Escoger y limpiar bien los mejillones, ponerlos en una olla con el vino, el tomillo, y un ajo porro troceado, la cebolla y el apio en pedacitos. Cocinar a fuego vivo hasta que se abran los mejillones, en cuanto estén abiertos, sacarlos y dejar cocer el caldo resultante con las verduras durante unos diez minutos más a fuego suave. Colar y reservar. 2) Rehogar en un poco de aceite el ajo porro restante y la zanahoria cortados en dados, incorporar el caldo de los mejillones, el caldo de pescado y el azafrán. Cocer durante unos 20 minutos y triturar la verdura en la licuadora. Mezclar las yemas con la crema de leche y añadirlas a la olla. 3) Retirar los mejillones de las cáscaras, dejando algunos con una de las valvas para decorar. Añadir los mejillones al caldo junto con el tomate cortado en daditos y servir inmediatamente.

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