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jueves, 20 de noviembre de 2014
Pasta con Gorgonzola y Nueces
PASTA CON GORGONZOLA Y NUECES
(4 Personas)
Quizá una de las maneras como más nos gusta la pasta es acompañada con un queso de sabor fuerte, y si a eso le unimos el crujiente típico de unos frutos secos tostados, esta receta les encantará. En esta ocasión y para seguir con productos de su tierra, la pasta va elaborada con el queso italiano por excelencia, el gorgonzola, que sin ser tan fuerte como algunos quesos azules alemanes, tiene un regusto potente delicioso.
INGREDIENTES:
300 Grs. de pasta (preferiblemente tagliata, tagliolini, o tagliatelle).
200 Grs. de queso gorgonzola o de cualquier otro queso azul fuerte.
80 Grs. de nueces picadas.
6 Cucharadas soperas de crema espesa (nata).
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
Queso parmesano para rallar (opcional), preferiblemente Reggiano.
PREPARACIÓN:
1) Comenzar poniendo un sartén al fuego y tostar durante tres minutos las nueces con cuidado de que no se quemen, simplemente que cojan un poco de color. Las dejamos enfriar unos minutos y las aplastamos groseramente con un rodillo de cocina. Reservar.
2) Entretanto, cortar el gorgonzola en trozos. En una pequeña olla vaciar la nata y seguidamente el queso gorgonzola, remover hasta que se disuelva en la nata y dejar cocer durante tres o cuatro minutos para que tome cuerpo. Salpimentar y reservar al calor mientras que se cuece la pasta.
3) Poner una olla alta con abundante agua con sal y cocer la pasta según las instrucciones del fabricante, una vez al punto, escurrirla y mezclarla con la salsa de queso. Justo en el momento de servir salpicar cada plato con unas nueces y si se es muy quesero, rallar un poco de parmesano por encima. Servir muy caliente acompañada con un vino tinto de mucho cuerpo.
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