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martes, 25 de noviembre de 2014

Salteado de Hongos y Langostinos en Guiso de Jerez

SALTEADO DE HONGOS Y LANGOSTINOS EN GUISO DE JEREZ (3 Personas) Nos agrada hacer muchos platos con hongos, en especial cuando encontramos hongos con una buena pinta. Para hacer algo especial, compramos unos langostinos de tamaño medio y preparamos un delicioso salteado de hongos y langostinos en guiso de oloroso (Jerez) que aún nos tiene encantados aunque sea ya solamente con el recuerdo. Esta receta no es barata, lo reconocemos que los hongos y los langostinos los encontramos a un precio exorbitante pero disfrutamos un maravilloso salteado abundante para 3 personas, el cual completamos con una ensalada, y quedamos bien satisfechos. INGREDIENTES: 400 Grs. de hongos (preferiblemente portobello). 400 Grs. de langostinos pelados y desvenados. 30 Ml. de vino oloroso (Jerez). 1 Diente de ajo. 1 Guindilla pequeña. Aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 2 Cucharadas de perejil picadito. PREPARACIÓN: 1) Limpiar bien los hongos con un paño húmedo y con una puntilla afilada para retirar la parte de abajo manchada de tierra. Después laminarlos en trozos. Entretanto, poner un sartén con aceite de oliva y dorar en él un ajo y la guindilla la cual después retiraremos. 2) Introducir los hongos en el sartén y saltearlos durante unos minutos, dejando que se vayan ablandando sin tostarse. Para ello hay que cocinarlos con un poco más de aceite del necesario para que se confiten, y después retirar ese exceso. Incorporar los langostinos y las cocinarlos solo hasta que cambien de color. 3) Saltear el conjunto y añadir el vino oloroso (Jerez), y dejar que los hongos y los langostinos se cocinen a fuego medio otros 2 minutos para que se evapore el alcohol del vino. Se hace moviendo el sartén continuamente para que se forme una salsa con la emulsión del Jerez, el aceite del salteado y los jugos que habrán soltado los hongos y los langostinos. Servir inmediatamente en el mismo sartén, espolvoreando con perejil picadito. Esta receta de salteado de hongos y langostinos en guiso de Jerez es una deliciosa comida ya que la peculiar textura de los hongos y su sabor intenso en contraste con el leve crujiente de los langostinos gustará a toda la familia. De la salsa no vamos a hablar ya que estamos seguros de que se acabará el pan que tengan para ese día.

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