Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 15 de noviembre de 2014
Queso Provolone al Horno con Pesto y Fondo Picante
QUESO PROVOLONE AL HORNO CON PESTO Y FONDO PICANTE
(Abreboca)
El provolone es un queso elaborado con leche de vaca de pasta compacta originario del sur de Italia.
Se trata de un entrante muy sabroso y sencillo que podemos encontrar tanto en restaurantes Argentinos (provoleta, que es una marca argentina de queso tipo provolone que con frecuencia se sirve acompañado de chimichurri y elaborado a la parrilla) como en restaurantes italianos.
Cuando tenemos que preparar un aperitivo, el queso, en cualquiera de sus formas, suele ser siempre una gran elección. Una opción rápida y sencilla puede ser esta receta de provolone al horno con pesto y fondo picante, una mezcla de sabores fantástica.
La provoleta o provolone al horno se ha convertido en un habitual de muchos restaurantes, y es muy fácil encontrar este queso italiano ya cortado en rodajas perfectas para fundir. Con un recipiente adecuado y el toque de salsas de esta versión será difícil resistirse a mojar pan.
INGREDIENTES:
200 Grs. de queso provolone cortado en una rodaja de 1 a 2 cm de grosor.
2 Cucharadas de passata de tomate.
1 Cucharadita de pasta de guindilla o de Sriracha.
2 Cucharadas de vino blanco seco.
3 Cucharadas de salsa pesto (ver receta).
¼ Cucharadita de pimienta negra.
2 Cucharadas de albahaca fresca, picadita.
PREPARACIÓN:
1) Precalentar el horno a 350º F. Buscar una cazuela pequeña u otro recipiente apto para el horno que tenga un tamaño aproximado de la porción de queso provolone.
2) Mezclar en un bowl la passata de tomate con la pasta de guindilla o la shiracha y el vino. Cubrir el fondo de una cazuelita con esta preparación.
3) Disponer el queso encima, dar un golpe de pimienta y hornear hasta que se haya fundido bien, unos 10-15 minutos. Añadir por encima unas cucharadas de salsa pesto y decorar con un poco de albahaca fresca.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario