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jueves, 13 de noviembre de 2014

Langostinos con Crema de Maní y Curry

LANGOSTINOS CON CREMA DE MANÍ Y CURRY (4 Personas) Los langostinos es un ingrediente que encaja perfectamente en los sabores exóticos de la cocina oriental. Esta es una receta perfecta para resolver una comida improvisada y se prepara con ingredientes que suelen haber en nuestra nevera. INGREDIENTES: 24 Langostinos. 300 Ml. de crema de leche, (crema agria o nata líquida también sirve). 1 Cebolla picadita en brunoise. 1 Guindilla (opcional). 3 Cucharadas de mantequilla de maní. Polvos de curry de excelente calidad. 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. Aceite de sésamo. Cilantro picadito. PREPARACIÓN: 1) Preparar una salsa en la que después cocinaremos los langostinos. Para ello, sofreír en 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, aromatizadas con un chorrito de aceite de sésamo la cebolla picadita. Si se desea picante, añadir también la guindilla cortada en juliana muy fina. 2) Agregar al sartén las cucharadas de mantequilla de maní. Cuando se deshaga, incorporar la crema fresca o la nata y disolver todo en ella. A estas alturas, la cocina tiene que tener un olor increíble. 3) Pelar los langostinos y aplastar las cabezas para enriquecer con sus jugos la salsa que se está preparando. Retirar los intestinos, (esa venita negra que hay en el lomo) haciendo un corte longitudinal y una vez limpios, poner los langostinos a cocer en la salsa y añadir una cucharadita de polvos curry. Espolvorear con cilantro muy picado y apagar el fuego. Acompañar con arroz blanco bien caliente, preferiblemente basmati.

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