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miércoles, 12 de noviembre de 2014

Papas Dominó

PAPAS DOMINÓ (2 Personas) Llevamos ya tiempo viendo referencias a esta receta de curioso nombre en muchas páginas y blogs angloparlantes. El término hace referencia a la forma en la que se cortan las papas, como si fueran fichas de dominó, y parece ser que fue creado por el chef argentino Francis Mallmann. Es una manera original y apetitosa de llevar las patatas a la mesa. INGREDIENTES: 3 o 4 Papas grandes alargadas. 2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen. ¼ Cucharadita de cúrcuma. ¼ Cucharadita de ajo granulado. 1 Pizca de cayena ¼ Cucharadita de, pimienta negra recién molida- ½ Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) Lavar bien las papas. Cortar las partes externas con ayuda de un buen cuchillo de tal manera que queden con forma de prisma, rectangular, con los lados rectos. Con cuidado, o usando una mandolina, cortar cada patata en finas láminas rectangulares de no más de medio centímetro. Poner a remojo en un cuenco con agua fría unos 30 minutos. 2) Precalentar el horno a 400º F y engrasar una fuente pequeña. Escurrir las papas, enjuagar y secar bien con papel de cocina o un paño. Formar tacos de papas superponiendo las distintas láminas. Colocarlas en la fuente y separarlas ligeramente para dejarlas escalonadas, como si fueran fichas de dominó o una baraja de cartas. 3) Repartir el aceite de oliva por encima y sazonar con las especias. Hornear durante unos 30-40 minutos, hasta que se hayan dorado bien, vigilando que no se quemen. Salpimentar un poco más al gusto antes de servir. 4) Las papas dominó tienen gran parte de su gracia en la manera en que salen del horno, todas en fila bien colocadas, así que recomiendo servir la fuente directamente a la mesa para que cada comensal disponga de ellas a su gusto. Son una estupenda guarnición para un plato de pescado o de carne.

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