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jueves, 13 de noviembre de 2014
Camarones o Langostinos Crujientes con Salsa de Mayonesa Picante
CAMARONES O LANGOSTINOS CRUJIENTES CON SALSA DE MAYONESA PICANTE
(Pasapalo)
Esta receta es una manera interesante de preparar los camarones. Combina un ligero rebozado con una salsa agridulce con un toque picante que hará que no se pueda evitar comer un camarón tras otro. Perfecta para aperitivos.
INGREDIENTES:
Para los camarones:
200 Grs. de camarones pelados.
150 Grs. de harina.
30 Grs. de maicena
125 Ml. de leche.
1 Huevo.
1 Taza de pan rallado.
1 Cucharadita de Tabasco.
1 Cucharada de orégano en polvo.
1 Cucharada de albahaca picadita.
1 Cucharada de ajo en polvo.
1 Cucharada de cebolla en polvo.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
Para la salsa:
4 Cucharadas de mayonesa.
2 Cucharaditas de Tabasco.
1 Cucharada de miel.
PREPARACIÓN:
1) Empezar mezclando la harina con la leche, la maicena y el huevo batido. Añadir también la sal y la pimienta y una cucharadita de tabasco. Remover bien para que no se formen grumos y reservar la masa. Por otro lado, en una olla, poner el pan rallado y añadir el orégano, la albahaca, el ajo y la cebolla en polvo.
2) Sumergir los camarones pelados en la masa de harina y leche, de manera que se impregnen bien. Luego pasarlos por el pan rallado y, de ahí, a un sartén con aceite de maíz o girasol hirviendo. Freír los camarones hasta que se doren por fuera y dejar que se escurra el aceite sobrante en un plato con papel absorbente.
3) Por último, preparar la salsa. Para ello simplemente mezclar todos los ingredientes en un bowl. Dependiendo del picante que se desee se puede añadir más o menos Tabasco. Servir los camarones calientes con un poco de salsa por encima y el resto en un envase para untar.
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