Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

martes, 7 de octubre de 2014

Vainitas Salteadas con Champignones al Limón

VAINITAS SALTEADAS CON CHAMPIGNONES AL LIMÓN (4 Personas) La mayoría de las veces que tenemos que preparar una guarnición para algún plato de carne o pescado nos inclinamos por las papas en alguna de sus múltiples versiones o el arroz blanco, sin embargo a nosotros nos agradan más algún plato rápido y sencillo de verdura como este vainitas salteadas con champiñones al limón. Este plato no puede ser más sencillo y si les gusta hacerlo con antelación, se pueden dejar las vainitas cocidas por anticipado y después en apenas 15 minutos estarán listas. INGREDIENTES: 400 Grs. de vainitas verdes redondas. 400 Grs. de champignones. 4 Dientes de ajo. La ralladura y el jugo de un limón. ½ Cucharadita de tomillo seco. Aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Limpiar as vainitas y cortarles los extremos; cocinarlas al vapor o en agua hirviendo con un poco de sal y un toque de aceite hasta que estén tiernas pero aún crujientes. Reservar. 2) Limpiar bien los champignones y los cortarlos en láminas finas. 3) Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en un sartén y saltear los champignones a fuego medio durante unos diez minutos, añadir el tomillo, la ralladura y el jugo de limón y dejar cocer otros tres minutos. Añadir las vainitas, mezclar bien, sazonar y servir caliente. Este salteado de vainitas y champignones al limón constituye una estupenda guarnición de un plato de carne o pescado, pero también puede constituir una sabrosa cena acompañado de un poco de queso o algún embutido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario