Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 12 de octubre de 2014

Rollitos Crujientes de Morcilla y Manzana

ROLLITOS CRUJIENTES DE MORCILLA Y MANZANA (10 Rollitos) (Pasapalos) INGREDIENTES: 5 Hojas de pasta brick, filo u hojaldre. 1 Ajo porro grande. 1 Morcilla (preferiblemente del tipo asturiana). 50 Grs. de puré de manzana o manzana asada. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ½ Cucharadita de sal. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Lavar y pelar el ajo porro y cortar en cuartos. 2) Pelar la morcilla y picar la carne. Calentar un poco de aceite en una buena sartén antiadherente y rehogar el ajo porro a fuego suave unos 10 minutos. 3) Añadir la morcilla y mezclar bien. Incorporar la manzana, salpimentar y dejar cocinar tapado unos 15 minutos. 4) Destapar y dejar cocinar un poco más hasta que se reduzcan bien los jugos. Mientras tanto, precalentar el horno a 380º F y preparar una bandeja. Sacar una hoja de pasta y cortar por la mitad. Colocar una o dos cucharadas del relleno cerca de un extremo. Doblar sobre sí mismos los bordes y enrollar con cuidado. 5) Continuar con el resto del relleno y colocar los rollitos en la fuente o bandeja de horno. Hornear durante unos 20 minutos, hasta que se hayan dorado bien por fuera, vigilando que no se quemen. También los podríamos freír en una sartén con abundante aceite, pero en el horno ahorramos calorías y evitamos que se nos desmonten. 6) Los rollitos crujientes de morcilla y manzana son muy jugosos por dentro y bien sabrosos, aunque siempre se pueden acompañar de alguna salsa al gusto, picante o suave. Los podemos servir de primer plato o como parte de un picoteo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario