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viernes, 10 de octubre de 2014

Filetes de Dorado a la Marsellesa

FILETES DE DORADO A LA MARSELLESA (2 Personas) El otro día, ordenando un poco nuestros libros de cocina, encontramos una caja con recortes de revistas y folletos que contenían recetas de lo más variadas. Así dimos con esta preparación de filetes de dorado a la marsellesa, y aunque no sabemos si el nombre es muy adecuado, es una manera muy sencilla de preparar este pescado. Nos ha gustado el toque mediterráneo que aportan los ingredientes que complementan esta receta. Nos ha gustado el toque mediterráneo que aportan los ingredientes que complementan esta receta. INGREDIENTES: 4 Filetes de dorado. 1 Cebolla morada. 1 Diente de ajo. 2 o 3 Tomates. 1 Cucharada de alcaparras. 2 Filetes de anchoas. 1 Cucharada de aceitunas negras sin hueso. ½ Limón. 1 Vaso de vino blanco seco. ½ Cucharadita de orégano seco. 1 Cucharadita de perejil fresco picadito. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Precalentar el horno a 400º F. y engrasar una fuente de horno con aceite. Cortar la cebolla en juliana fina y disponer en el fondo de una fuente para hornear. Picar el diente de ajo con las anchoas y agregarlos. 2) Cortar los tomates en rodajas gruesas y colocarlos también sobre la cebolla. Salpimentar y agregar un poco de orégano. Hornear durante 13 minutos, hasta que la cebolla empiece a estar tierna. 3) Salpimentar los filetes de dorado y colocarlos encima de las verduras. Regar con el jugo de limón, el vino blanco y repartir por encima las alcaparras y aceitunas cortadas en rodajas. Hornear unos 10 minutos más y servir con orégano y perejil. 4) Los filetes de dorado a la marsellesa es una receta muy saludable para servir como plato principal o segundo. De guarnición se pueden asar unas papas o preparar una ensalada al gusto.

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