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viernes, 3 de octubre de 2014

Pechugas de Pollo Alla´Arrabiata

PECHUGAS DE POLLO ALLA´ ARRABIATTA (3 a 4 Personas) Muchas recetas de pasta se basan en cocer la correspondiente pasta y mezclarla con una salsa apropiada a la misma. Para la receta de hoy, hemos eliminado la pasta y la sustituimos por pechugas de pollo cortadas en tiras y el resultado ha sido este plato de pechugas de pollo all' Arrabbiata que me ha parecido tan exquisito que me he decidido a publicarlo y contároslo inmediatamente. La salsa Alla' Arrabbiata es una salsa picante basada en el tomate pero si se prefiere, se puede utilizar la misma receta utilizando menos ajo y guindilla o incluso sustituyendo toda la salsa por pisto, con un resultado más dulzón pero igualmente riquísimo. INGREDIENTES: Una pechuga de pollo entera y cortada en tiras gruesas. 1 Pimentón verde. 1 Diente de ajo. 1 Guindilla. 150 Ml. de vino blanco seco. 2 Cucharadas de pasta de tomate. 450 Grs. de tomates pelados y sin semillas. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de Pimienta negra recién molida. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Freír las tiras de pollo a fuego fuerte hasta que se doren en el exterior y reservar mientras se prepara la salsa picante de tomate. En el mismo sartén donde hemos dorado el pollo, añadir un poco más de aceite de oliva y freír los ajos y los pimientos muy picados. 2) Cortar los tomates y pasarlos al sartén y dejar que todo se poche hasta que los tomates prácticamente se deshagan. Entonces añadir el vino blanco y las guindillas y dejar reducir. Cuando empiece a espesar, añadir el concentrado de tomate y probar para ver si está bien picante o necesitamos añadir más guindilla o más ajo. 3) Cuando la salsa esté a nuestro gusto, retornar los trozos de pollo al sartén y dejar que el conjunto cueza durante unos diez minutos para que los trozos de pollo tomen todo el sabor y queden bien jugosos. Decorar con unas hierbas aromáticas y llevar a la mesa en el mismo sartén donde lo hemos cocinado.

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