Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

martes, 30 de septiembre de 2014

Spaguetti Salteados con Tomates Cherry y Panceta

SPAGHETTI SALTEADOS CON TOMATES CHERRY Y PANCETA (4 Personas) Hoy vamos a preparar una receta bien sencilla y a la vez muy llena de sabor. Se trata de unos spaghetti salteados con tomates cherry y panceta (tocineta no cortada en lajas) que los hará sentir como nuevos en cuanto la prueben. Para hacerla no se necesita más que ingredientes sencillos y ganas de disfrutar. El sabor de la panceta, los tomates explotando en cada bocado y la pasta combinan deliciosamente por lo que no se extrañen que se acabe en un momento. De todas formas, si sobra, se puede usar para llevarla al trabajo en un tupper y calentarla en el momento de consumirla. INGREDIENTES: 300 Grs. de spaghetti u otra pasta larga. 20 Tomates cherry surtidos, es decir, de diferentes colores. 1 Cucharada de hierbas aromáticas, hierbas de provincia y finas con un toque de picante, como pimienta de cayena en polvo…. 1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen. 100 Grs. de panceta fresca picada en cuadritos de unos 2 cms. PREPARACIÓN: 1) Mientras preparamos la salsa, ir cociendo los spaghetti en una olla grande con agua abundante y sal, todo de acuerdo las indicaciones que vengan en el envase para dejar la pasta al dente. 2) En un sartén, poner los tomates cherry enteros con una cucharada de aceite de oliva virgen y espolvorear con las hierbas. De vez en cuando, agarrando la sartén por el mango dar unos giros para que los tomates rueden y cambien de posición. Entretanto, añadir la panceta al sartén, procurando que se salteen de forma uniforme hasta que se vayan dorando. 3) Finalmente, incorporar los spaghetti (u otra pasta larga) y cuando estén cocidos, saltear el conjunto y servir inmediatamente decorando con unas florecitas de albahaca. El sabor es tan rico que no se necesitará añadir nada más, aunque se puede poner queso parmesano o pimienta, para servirlo por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario