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lunes, 29 de septiembre de 2014
Conejo a la Cazadora
CONEJO A LA CAZADORA
(2 Personas)
La carne del conejo es una de las que más nos seducen. Y además es muy, pero muy buena para la salud ya que su contenido en grasas es muy bajo. Por estas dos razones nos atrevemos con esta receta de conejo a la cazadora. La salsa cazadora que lo acompaña, se trata de una salsa de origen francés (chasseur) que originalmente incorporaba champiñones, cebolla y un poco de mantequilla. En esta versión hemos añadido tomate, zanahoria y tocineta picada en cuadritos.
INGREDIENTES:
½ Conejo troceado.
1 Cebolla.
2 Dientes de ajo.
1 Tomate.
2 Zanahorias.
200 Grs. de champignones.
½ Taza de tocineta cortada en taquitos.
½ Cuchadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 Cucharadita de pimentón dulce molido.
1 Vaso de vino blanco seco, o de brandy.
Aceite de oliva extra virgen.
PREPARACIÓN:
1) En una sartén poner el aceite de oliva y freír el conejo hasta que se dore y reservar. Entretanto, en una olla, poner un par de cucharadas de aceite e ir dorando los demás ingredientes a fuego medio.
2) Añadir en este orden pues, la cebolla picada, la zanahoria en trozos grandes, la tocineta y los champignones cortados a cuartos o laminados. Añadir el pimentón dulce y el tomate rallado y dejar reducir unos minutos.
3) A continuación agregar el conejo y cubrir todo con el vino blanco o el brandy. Si con el vaso de vino no se cubre el conjunto, agregar además un vaso de agua. Rectificar el punto de sal, tapar y dejar a fuego medio unos 20 minutos, hasta que el conejo esté blandito
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