Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

lunes, 29 de septiembre de 2014

Conejo a la Cazadora

CONEJO A LA CAZADORA (2 Personas) La carne del conejo es una de las que más nos seducen. Y además es muy, pero muy buena para la salud ya que su contenido en grasas es muy bajo. Por estas dos razones nos atrevemos con esta receta de conejo a la cazadora. La salsa cazadora que lo acompaña, se trata de una salsa de origen francés (chasseur) que originalmente incorporaba champiñones, cebolla y un poco de mantequilla. En esta versión hemos añadido tomate, zanahoria y tocineta picada en cuadritos. INGREDIENTES: ½ Conejo troceado. 1 Cebolla. 2 Dientes de ajo. 1 Tomate. 2 Zanahorias. 200 Grs. de champignones. ½ Taza de tocineta cortada en taquitos. ½ Cuchadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1 Cucharadita de pimentón dulce molido. 1 Vaso de vino blanco seco, o de brandy. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) En una sartén poner el aceite de oliva y freír el conejo hasta que se dore y reservar. Entretanto, en una olla, poner un par de cucharadas de aceite e ir dorando los demás ingredientes a fuego medio. 2) Añadir en este orden pues, la cebolla picada, la zanahoria en trozos grandes, la tocineta y los champignones cortados a cuartos o laminados. Añadir el pimentón dulce y el tomate rallado y dejar reducir unos minutos. 3) A continuación agregar el conejo y cubrir todo con el vino blanco o el brandy. Si con el vaso de vino no se cubre el conjunto, agregar además un vaso de agua. Rectificar el punto de sal, tapar y dejar a fuego medio unos 20 minutos, hasta que el conejo esté blandito

No hay comentarios:

Publicar un comentario