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viernes, 19 de septiembre de 2014

Trucos para que los Plátanos y los Cambures duren más tiempo sin ponerse negros.

TRUCOS PARA QUE LOS PLÁTANOS Y LOS CAMBURES DUREN MÁS TIEMPO SIN PONERSE NEGROS Cuando vimos este truco para que los plátanos duren más tiempo sin ponerse negros, nos costó creerlo pero inmediatamente decidimos que teníamos que comprobarlo de una forma empírica. Y una vez comprobado que el truco funciona, les contamos cómo hacerlo para que lo puedan utilizar a partir de ahora. Los plátanos de la izquierda y los de la derecha son del mismo racimo, pero a los de la izquierda les protegimos con el truco que ahora les contaremos y los otros los dejamos tal cual. Ambos estuvieron durante siete días en el frutero, a temperatura ambiente, teniendo en cuenta que las fotos las hemos realizado a una temperatura de aproximadamente 20º C. (Si ambientalmente no se tiene esa temperatura, refrigerar). El truco para hacer que los plátanos o cambures aguanten más tiempo sin madurar es que parte de que la maduración del plátano o del cambur suele comenzar a producirse empezando por el rabito o pedúnculo por el que los plátanos están unidos entre sí en los racimos. Cuando las frutas se arrancan de la planta, se liberan algunas enzimas que en contacto con el oxígeno comienzan a producir la oxidación y maduración de los plátanos. Por eso, como primer consejo cabe decir que los plátanos o cambures unidos en un racimo de 5 ó 6 unidades maduran más despacio que si los separamos uno por uno, ya que entonces la superficie por la que comenzarían a oxidarse sería mucho mayor. Si tenemos un racimo y lo cortamos en dos mitades, podremos hacer la prueba y comprobar de qué manera maduran con o sin el sencillo truco que vamos a poner en práctica. Cortamos el racimo en dos mitades con el cuchillo. Con las tijeras recortamos un trozo de plástico o film de cocina de unos 5 cm de ancho. Para proteger los plátanos o cambures, envolvemos cuidadosamente la punta del racimo con film de cocina, procurando tapar tanto la parte superior como la inferior e incluso si es posible pasamos una vuelta por entre los plátanos o cambures. Los plátanos que habíamos conservado de forma natural estaban más maduros que los otros, aunque en el extremo pegado al rabito ya habían cambiado de color y estaban blandos y marrones. En cuanto al resto del plátano o cambur, (zona central y el otro extremo) estaba ligeramente más maduro que los plátanos y cambures protegidos con el film, aunque tampoco estaba pasado o hecho puré. Esperamos que este sencillo truco para evitar que los plátanos o cambures se pongan negros les sea útil, en especial cuando compren más cantidad de la prevista y no tengan previsto hacer alguna de nuestras recetas con plátanos o cambures.

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