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jueves, 18 de septiembre de 2014

Papas Gratinadas con Tocineta y Salami

PAPAS GRATINADAS CON TOCINETA Y SALAMI (2 Personas) La papa es unos de los ingredientes más versátiles de la gastronomía internacional y se puede encontrar en una gran cantidad de especialidades de diversas comidas al través del mundo. Hoy les proponemos una manera diferente y de alguna manera bastante tradicional de comer una deliciosa papa gratinada al horno con tocineta y salami. INGREDIENTES: 2 Papas grandes (las más grandes que encuentren). 50 Grs. de queso manchego. 50 Grs. de salami. 50 Grs. de tocineta en rodajas. 100 Grs. de queso Emmental rallado- 2 Cucharadas de crema de leche. 2 Cucharadas de perejil picadito. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Lavar bien las papas a usar (por lo general una por persona) y ponerlas en agua hirviendo con sal por unos 15 minutos. Retirarlas del agua y dejarlas enfriar. 2) Con un cuchillo bien filoso cortar cada papa en rebanadas pero dejando la parte inferior sin separar para que no se desmorone la papa. 3) Colocar en el espacio generado por cada corte, y de manera alternada, una rebanada de salami, una de tocino y una de queso. 4) Salpimentar y colocar en el horno precalentado a 350º F por unos 20 minutos. Retirar del horno y espolvorear sobre cada papa el queso Emmental rallado. Volver a poner en el horno por otros cinco a ocho minutos o hasta que gratine bien. 5) Para una mejor degustación de estas papas gratinadas con tocineta y salami les recomendamos servirlas muy calientes con un poco de crema ácida (agria) y un poco de perejil picadito. Una buena copa de vino tinto sería el acompañamiento ideal.

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