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jueves, 18 de septiembre de 2014

Pasta Corta con Manzana y Crema al Curry

PASTA CORTA CON MANZANA Y CREMA AL CURRY (4 Personas) A los muchachos les encanta el pollo al curry, por eso cuando descubrimos esta receta de pasta corta con manzana y crema al curry pensamos que sería una buena forma de variar un poco manteniendo el sabor tan característico de esta especia. Como dicen los italianos "es la salsa la que espera la pasta" y estamos completamente de acuerdo con esta afirmación. De todos modos, esta receta requiere servirse enseguida, para que no se apelmacen los ingredientes. Si se tuviera que recalentar el plato añadirle un chorrito de leche para que la salsa no quede tan espesa. INGREDIENTES: 300 Grs. de pasta corta. 1 Cebolla pelada y cortada en brunoise. 2 Manzanas verdes. ½ Limón. 2 Cucharaditas de un buen curry en polvo. 1 Cucharadita de maicena. 150 Ml. de crema de leche líquida. Aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. PREPARACIÓN: 1) Pelar las manzanas y partirlas en cuartos, descorazonarlas y cortarlas en daditos. 2) Exprimir el limón, filtrar el jugo y rociar con él la fruta para que no se oxide. 3) Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente y rehogar la cebolla a fuego medio/bajo durante unos minutos hasta que esté transparente. Incorporar la manzana y aromatizar con el curry y la pimienta recién molida. Sofreír dos minutos sin dejar de remover. 4) Disponer la maicena en una olla, añadir la crema de leche fría y remover hasta que se diluya. Añadir la mezcla a la sartén y cocer, a fuego lento, unos 10 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue. 5) Cocer la pasta con abundante agua salada hasta que esté al dente. escurrirla y añadirla a la crema de curry, remover y servir enseguida.

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