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miércoles, 17 de septiembre de 2014

Pollo Asado con Salsa de Champignones

POLLO ASADO CON SALSA DE CHAMPIGNONES (4 a 6 Personas) Últimamente se nos ha despertado una renovada pasión por los champignones, en parte por culpa de las deliciosas brochetas de champiñones balsámicos que publicamos hace unos días, aunque nos gustan de todas las maneras. Eso, unido a nuestra ya habitual predilección por el pollo al horno, ha desencadenado en esta receta de pollo asado con salsa de champignones. Aunque el pollo vaya primero en el nombre, la auténtica protagonista es la salsa de champignones, o más bien los champignones en sí, que quedan jugosos, tiernos y realmente sabrosos. INGREDIENTES: 4 Cuartos traseros de pollo. 300 Grs. de champignones. 200 Ml. de vino blanco seco. 60 Ml. de crema de leche líquida. 30 Grs. de queso parmesano, preferiblemente Reggiano. 1 Cucharada de mostaza de Dijon. 4 Dientes de ajo. ½ Cucharadita de cada uno de estos ingredientes: orégano, albahaca y tomillo Aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) En una olla baja apta para horno calentar un chorrito de aceite. Luego salpimentar los cuartos de pollo y poner a dorar en la olla. Si se quiere, separar el muslo del contra muslo para que sean más manejables. Una vez se haya dorado el pollo (es posible que se necesiten dos tandas) retirar y reservar. 2) En el mismo aceite, poner a dorar los dientes de ajo picaditos. Enseguida añadir los champiñones, ya lavados y cortados en láminas. Rehogar un rato, ajustar de sal y verter el vino blanco y el orégano, albahaca y tomillo. Dejar que rompa a hervir y añadir el pollo a la olla. 3) Poner la olla en el horno precalentado a 400º F y hornear durante 40 minutos a esa temperatura. Transcurrido ese tiempo, sacar la olla del horno y retirar el pollo, pero conservando el caldo que haya liberado. En esa misma olla, añadir la crema de lecha, la mostaza y el queso parmesano rallado. Calentar la salsa a fuego medio unos minutos para que se espese y la servir junto con el pollo y un poco de perejil picadito.

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