Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 27 de septiembre de 2014

Tortilla de Pulpo a Feira

TORTILLA DE PULPO A FEIRA (3 a 4 Personas) INGREDIENTES: 4 Huevos. 3 Papas grandes. Unos tentáculos de pulpo cocido (ver receta). Aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. Pimentón de la Vera PREPARACIÓN: En lugar de cocer las papas y servir el pulpo a feira sobre ellas, hemos dado la vuelta a la receta, mezclando las papas con el pulpo, y preparando una estupenda tortilla. 1) Pelar las papas y las picarlas en rodajas, como para una tortilla normal y freírlas en aceite bien caliente. Una vez listas, batir los cuatro huevos en un bowl, y volcar las papas ya fritas sobre ellos. Mover y mezclar bien. 2) Cortar el pulpo en rodajitas no muy gruesas para que no desentonen con las papas y para calcular la cantidad de pimentón, disponer las rodajas de pulpo sobre una tabla de madera, como si se fuera a servir el pulpo a la gallega y con la punta de un cuchillo, añadir el pimentón, de forma que quede bien repartido. Nosotros pusimos pimentón rojo de la Vera, que mezclamos con un pimentón más marrón procedente de la India, el cual es un poco más picante. (Hacerlo a su gusto). Calculado el pimentón, añadir el pulpo en el bowl del huevo y las papas y mezclarlo hasta que nos parezca suficiente. 3) En un sartén con un par de cucharadas de aceite bien caliente, poner la mezcla a cuajar y damos la vuelta al cabo de unos minutos ayudados de un plato grande. Repetir la operación por el otro lado y ya estará lista para llevar a la mesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario