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sábado, 27 de septiembre de 2014

Pulpo Asado al Horno

PULPO ASADO AL HORNO (4 Personas) INGREDIENTES: 1 Pulpo congelado (al menos 2 horas antes) de 1,5 kgr. a 2 kilos. 2 Cebollas. 3 Tomates. 2 Dientes de ajo. ½ Vaso de aceite de oliva extra virgen. 1 Vaso de vino blanco seco. Perejil. Papas. Azafrán o colorante PREPARACIÓN: 1) Lavar y limpiar muy bien el pulpo, darle un corte por debajo de la cabeza abriéndolo un poco para no se encoja en el horno. 2) Pelar y lavar las papas, nosotros usamos patatas pequeñas y nuevas, pero si se usan grandes, cortarlas en rodajas no muy gruesas. 3) En una fuente de horno colocar una capa de cebolla cortada en julianas, los ajos picaditos en láminas finas y los tomates troceados en rodajas finas. 4) Colocar el pulpo, las papas y cubrir con más cebolla y tomate. 5) Disolver el azafrán o colorante en el vino y regar el pulpo y las papas. 6) Rociar con el aceite, y espolvorear con el perejil picadito. 7) Hornear en hornear precalentado a 450º F por al menos 1 hora. 7) Pasado el tiempo de coccion destapar la fuente (el agua ya se habrá consumido quedando convertida en una salsa espesita). Dejar unos minutos más para que se gratine y quede crujiente por fuera y blandito por dentro.

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