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sábado, 27 de septiembre de 2014

Cebiche Mixto de Curvina, Pulpo, Langostinos y Mejillones

CEBICHE MIXTO DE CURVINA, PULPO, LANGOSTINOS Y MEJILLONES (4 Personas) INGREDIENTES: 400 Grs. de filete de curvina picados en dados de unos 2 cms. 200 Grs. de pulpo cocido (ver receta), cortado en rodajitas muy delgadas. 8 Langostinos, pelados, desvenados y cortados en dados de unos 2 cms. 250 Grs. de mejillones limpios. 10 Grs. de jengibre fresco y pelado. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 10 Hojas de cilantro. 2 Dientes de ajo machacados. 1 Cebolla morada, mediana. 1 Rocoto. 1 Taza de pimentones amarillos y verdes, picaditos en julianas. 1 Ají amarillo tipo peruano. 5 Limones grandes. Aceite de oliva virgen extra. Mezclum de lechugas. Papas o batatas. Granos de maíz dulce. PREPARACIÓN: 1) Poner los mejillones al fuego y hervir con una cucharada de agua y tapar, cuando estén abiertos sacar del fuego, eliminar la cáscara y reservar en un bowl con su agua de cocción colada. 2) Limpiar y hervir las papas o las batatas y cuando estén, pelarlas y cortarlas en dados. 3) Limpiamos la ensalada, centrifugar y reservar. 4) Pelar la cebolla y cortarla en juliana fina, reservar. Hacemos lo mismo con los pimentones pero a dados de 0.5 cms. 5) Para el rocoto y ají amarillo: Cortar un trozos pequeños y en trozos de 1 cms. Reservar. 6) Exprimir los limones pero sin exprimirlas al máximo para que no dejen el amargor de sus piel blanca del interior. Poner este jugo en el vaso de la licuadora vaso y añadir el rocoto, el ají, el jengibre, el cilantro, el ajo y la sal y pimienta, un chorro de aceite de oliva extra virgen y 2 cucharadas soperas del agua de abrir los mejillones y triturar todo. 7) Poner la curvina, la cebolla y los pimentones en un colador y limpiarlos con agua bien fría, escurrir y lo ponerlos en un bowl de vidrio o porcelana, junto con el pulpo, langostinos y mejillones y salpimentar. Añadir la salsa anterior batida y dejar macerar de 5 a 10 minutos en la nevera. Se puede dejar más tiempo pero entonces a medida que va pasando el tiempo perderá textura el pescado y cambiara el color. 8) Enfriar los platos y poner en cada plato la mezcla de pescado, marisco, cebolla, pimientos, escurridos, la papa o batata y el maíz dulce por los lados y encima la ensalada, aliñar con un hilo de aceite de oliva extra virgen y a disfrutar. Perfecto para servir con casabitos dorados, pan pita horneados o galletas saladas.

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