Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

viernes, 26 de septiembre de 2014

Ensalada Templada de Brocoli con Aliño de Semillas de Amapola

ENSALADA TEMPLADA DE BROCOLI CON ALIÑO DE SEMILLAS DE AMAPOLA (2 Personas) El brócoli tiene mala fama sobre todo entre los más jóvenes y los menos amigos de las verduras, pero, sinceramente, a nosotros nos encanta. Sin embargo, les recomendamos cocinarlo al dente, con más sabor, y nos permite preparar platos saludables y deliciosos como esta ensalada templada de brócoli con aliño de semillas de amapola. Las semillas añaden otro punto extra crujiente a esta receta si se respeta el tiempo de cocción de la verdura, antes de que el brócoli se vuelva blandito y poco atractivo. Si les gusta el picante, no hay problema en añadir un poco de chile o alguna salsa picantosa al aliño, y para redondear más la ensalada, le podría ir muy bien un poco de frutos secos, como almendras o nueces. INGREDIENTES: 1 brócoli grande, 2 huevos, 50 g de queso de cabra, 1 cucharada de hierbas provenzales, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1/2 cucharadita de salsa Worcestershire, 1/4 cucharadita de mostaza, 1 cucharadita de vinagre de arroz, 1 cucharada de zumo de limón, 1 cucharada de semillas de amapola, una pizca de sal, pimienta negra. PREPARACIÓN: Lavar el brócoli y trocearlo cortando los ramilletes en piezas no muy grandes, de tamaños variados. Cocer al vapor o en el microondas hasta que esté al punto, no demasiado blando. Disponerlo en un cuenco o fuente. Cocer los huevos en agua 10 minutos. Esperar a que se enfríen un poco, pelarlos y trocearlos groseramente. Añadirlos al brócoli junto con el queso de cabra desmenuzado. Sazonar con las hierbas provenzales y mezclar. En un cuenco, echar el aceite de oliva, la salsa Worcestershire, la mostaza, el vinagre de arroz, el zumo de limón, las semillas de amapola, sal al gusto y pimienta negra recién molida. Batir ligeramente para que emulsione y repartir sobre el brócoli. Mezclar bien todo junto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario