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viernes, 26 de septiembre de 2014

Salsa Mayonesa Vegana (Veganesa)

SALSA MAYONESA VEGANA (VEGANESA) (1 ¼ de Tazas) La veganesa, como también se le conoce, es una salsa con una textura similar a la mayonesa (aunque de sabor más intenso) elaborada a partir de frutos secos, aceite de oliva, vinagre, limón y agua. Se prepara en un santiamén y es perfecta para aliñar todo tipo de ensaladas, aderezar bocadillos o incluso para dippear, ya que está buenísima. Está mandada a hacer para los veganos quienes no consumen ningún ingrediente de origen animal. INGREDIENTES: 60 Grs. de nueces de macadamia. 60 Grs. de merey. 3 Dátiles sin hueso. 120 Ml. de agua. 3 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharada de vinagre de manzana. 1 Cucharada de jugo de limón. 1 Diente de ajo machacado. ½ Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: Para explicar cómo hacer mayonesa vegana no hace falta ni una línea: se juntan todos los ingredientes en un cuenco y se baten con la batidora hasta obtener una textura homogénea. Sin embargo, les vamos a dar algunas recomendaciones extra. Lo primero, no verter todo el agua de golpe, dejar un poco por si queda demasiado espesa. Si, por el contrario, se nota que no tiene la densidad que se desea, añadir unos pocos frutos secos más. Por último, también es importante saber que se pueden sustituir las nueces de macadamia y el merey por otros frutos secos, como almendras (muy bien peladas), nueces o avellanas, siempre naturales y no fritos, aunque el sabor de las nueces de macadamia y el merey es único. Por otro lado, si en vez de una mayonesa se quiere una crema agria, eliminar el vinagre, el ajo y los dátiles de la ecuación.

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