Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
viernes, 26 de septiembre de 2014
Ensalada Fatuch
ENSALADA FATUCH
(2 Personas)
La ensalada fatuch es una ensalada típicamente árabe, es una ensalada fresca con varios tipos de hortalizas (pepino, tomate, cebolla…) bien picadas y acompañadas de perejil y pan frito.
INGREDIENTES:
1 Repollo mediano morado o col lombarda.
1 Tomate pimentón.
1 Pepino pequeño.
½ Cebolla pequeña.
Croutons.
Perejil.
6 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
2 Cucharadas de jugo de limón.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
Opcionalmente, 6 hojas de menta o hierbabuena.
PREPARACIÓN:
El único misterio de preparar la ensalada fatuch es picar bien todos los ingredientes. No tienen que estar triturados, sino cortados en dados los más pequeños posibles.
Además de la mezcla de hortalizas (hay quien le pone también lechuga, aunque nosotros la prefiero sin, pues no es muy habitual en la gastronomía árabe) añadir a la ensalada un poco de croutons, perejil y menta picados, así como una salsa de aceite, pimienta y limón (6 cucharadas de aceite, 2 de jugo de limón, sal y pimienta). Remover bien y servir acompañada de pan de pita tostadito.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario