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domingo, 21 de septiembre de 2014

Tartar de Aguacates, Salmón Ahumado y Langostinos

TARTAR DE AGUACATES, SALMÓN AHUMADO Y LANGOSTINOS (4 Personas) Esta receta surgió de que al día siguiente de una reunión en nuestra casa, vimos en la nevera algunos productos que por separado no alcanzaban para nada, pero que combinadas, podrían resolver una cena, y además de forma elegante y curiosa. Así preparamos este tartar de aguacates, salmón ahumado y langostinos. INGREDIENTES: 2 Aguacates pequeños o medianos, no demasiado maduros. 3 o 4 lonjas de salmón ahumado. 6 Langostinos cocidos ½ Cucharadita de sal. El jugo de 1 limón mediano. Mezclum de lechugas para la guarnición. PREPARACIÓN: 1) Picar con cuidado tanto el salmón como los langostinos, reservando dos de ellos con la concha de la colita. Picarlos haciendo pequeños cuadraditos que tengan un tamaño similar y homogéneo. Pelar los aguacates, sacarles el hueso y trocearlos en pedacitos de tamaño similar a los de los demás ingredientes. 2) Colocar todo en un bowl, añadir la sal y el jugo de limón y con un tenedor mezclamos bien los ingredientes, procurando que no se aplasten demasiado, para que la mezcla tenga cuerpo de tartar y no se convierta en una crema. (De todas formas es inevitable que los trozos más maduros del aguacate se hagan puré). 3) Presentar utilizando un aro de emplatar, centrándolo en el plato y rodeándolo del mezclum de lechugas. Con cuidado, colocar los langostinos que habíamos reservado para la decoración, situándolos sobre el tartar. Para ello es mejor que aunque estén pelados, dejemos la parte final de la cola sin pelar, lo que ayudará a clavarlos si queremos.

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