Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 21 de septiembre de 2014

Brochetas Crujientes de Pollo al Estilo Oriental

BROCHETAS CRUJIENTES DE POLLO AL ESTILO ORIENTAL (4 personas) Esta receta es imprescindible. El sabor del pollo es alucinante, la textura crujiente del exterior en contraste con lo tierno del interior es algo increíble. La idea de esta receta surgió en unas recetas de cocina de la Escuela Telva. Desde que la conocimos hemos probado con distintos rebozados hasta dar con éste que en nuestra opinión es el perfecto, el que queda bien crujiente y con un dulzor que sorprende. Y el marinado, lo hemos adaptado un poco hasta conseguir el sabor intenso de estas brochetas que hay que probar. INGREDIENTES: Para las brochetas: 2 Pechugas de pollo. Un plato con coco rallado. 2 Huevos. 1 Plato con cereales en copos a su gusto. (Nosotros usamos los Extra Original de Kellog’s, aunque también queda muy bien con los clásicos Corn Flakes, con copos de arroz, con Muesli (papilla de cereales de Bircher de origen suizo compuesto por avena, trigo, maíz, arroz, cebada, etc,) o incluso con panko (pan rallado pero fabricado sin la corteza y de allí su color blanco). Para el marinado: 100 Ml. de salsa de soya clara. 20 Ml. de salsa de soya oscura. 50 Ml. de aceite de sésamo (ajonjolí). 20 Ml. de mirin (vino de arroz pero con bajo contenido de alcohol) 1 Diente de ajo muy bien picado. Para el rebozado: En lugar de hacer el tradicional rebozado harina - huevo - pan rallado (recordar el truco de ponerlos por orden alfabético para saber cual va primero) en esta ocasión vamos a sustituir la harina por coco rallado y el pan rallado por los copos de cereales. Sacar y escurrir bien los trozos de pollo de la marinada, pasarlas por el coco, luego por huevo y finalmente por los copos. Conviene apretar con la palma de la mano sobre las tajadas para que los copos se adhieran bien a cada tajada. PREPARACIÓN: 1) Freír en un sartén con abundante aceite de oliva extra virgen, bien caliente para que se haga rápido y no se reseque el interior y dejar sobre papel absorbente antes de montar las brochetas. 2) Servir las brochetas crujientes de pollo al estilo oriental y poner en unos envasitos salsa soja clara para que quien quiera pueda tomar cada bocado mojándolo en la salsa. Esta receta resulta excelente para aperitivos, cenas y como pasapalos (tapas) para comenzar una reunión.

No hay comentarios:

Publicar un comentario