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domingo, 21 de septiembre de 2014

Garbanzos Marineros con Langostinos

GARBANZOS MARINEROS CON LANGOSTINOS (4 Personas) Lo bueno es que esta es una receta rápida, que se puede ejecutar sin demasiada complicación y que sin duda sorprenderá muy agradablemente a toda la familia por ser una nueva manera de tomar esta deliciosa legumbre que casi siempre la degustamos en caldos en base a legumbres y sopas de cocido. INGREDIENTES: 200 Grs. de garbanzos o un frasco de garbanzos cocidos (400 Grs.) Sin duda preferimos la primera alternativa. 1 Pimentón verde. 1 Cebolla. ½ Calabacín. 2 Tomates maduros, pero no demasiado. 16 Langostinos, limpios y desvenados. 1 Lata de tomate triturado. 8 Hojas de menta fresca. Aceite de oliva extra virgen. ¼ Vaso de brandy o cognac. PREPARACIÓN: Comenzar cociendo los garbanzos, que tardarán un par de horas en cocción normal y unos 20 minutos en la olla rápida. Si se compran ya cocidos, recordar aclararlos muy bien bajo un chorro de agua para eliminar los líquidos de conserva que tienen. Pelar los langostinos y preparar un fumet (ver receta) con sus cabezas y cáscaras. Ponerlas en una olla y las freírlas con un chorrito de aceite, remover hasta que estén bien tostadas. Añadir ¼ de vaso de brandy y flambear. Agregar agua y dejar que cueza durante 20 minutos, colando al final para obtener un caldito rápido de langostinos. Preparar una especie de pisto friendo la cebolla, los tomates, medio calabacín y el pimentón y cuando esté bien espeso, añadir la lata de tomate triturado y dejar que se mezcle bien. Incorporar los garbanzos cocidos y un vaso del fumet de cabezas de langostinos, dejando que todo cueza durante unos diez minutos. Apagar el fuego y poner encima los langostinos, que se harán en un par de minutos con el calor residual que tenga la salsa. Remover para mezclar bien y lo pasarlos a una fuente de barro para llevar a la mesa. Se pueden poner unas hojitas de menta fresca o espolvorear con menta picada que le da el punto rico al plato.

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