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lunes, 22 de septiembre de 2014
Tabule con Uvas Pasas y Piñones
TABULE CON UVAS PASAS Y PIÑONES
(4 Personas)
El cous-cous aporta energía, es muy sencillo de preparar, y combina con multitud de ingredientes.
En esta ocasión lleva una mezcla de vegetales junto con la fruta desecada y los piñones, que convierten este tabule en un conjunto de sabores entre dulce y especiado que lo hacen muy atractivo. Lo recomendamos para cuando les apetezca una ensalada distinta a las habituales con lechuga.
INGREDIENTES:
320 Grs. de trigo Nº 1 (cous-cous).
500 Ml. de agua aproximadamente.
250 Grs. de tomates cherry rojos y amarillos.
1 Cebolla mediana.
2 Limones pequeños.
7 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
1 Cucharada rasa de comino molido.
60 Grs. de uvas pasas.
25 Grs. de piñones tostados, perejil fresco picado, sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Comenzar poniendo una olla al fuego con el agua necesaria para hidratar nuestro cous- cous. Añadirle una cucharada de aceite de oliva, un poco de sal y las uvas pasas, y dejar cocer durante dos o tres minutos.
Cuando hierva echar el cous-cous y remover con un tenedor, y una vez hidratado poner a enfriar en un plato de servir. Seguidamente picar el perejil menudo y la cebolla en trocitos, así como los tomates cherry a la mitad o en cuartos según sea su tamaño.
En un bowl verter el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal, la pimienta y el comino molido; remover hasta emulsionar el aliño y añadir las hortalizas. Volcar la mezcla sobre el cous-cous y las pasas, mezclar todo bien y dejarlo un rato enfriar en la nevera. A la hora de servir, añadir los piñones tostados y el perejil fresco picado por encima.
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