Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

lunes, 22 de septiembre de 2014

Tabule con Uvas Pasas y Piñones

TABULE CON UVAS PASAS Y PIÑONES (4 Personas) El cous-cous aporta energía, es muy sencillo de preparar, y combina con multitud de ingredientes. En esta ocasión lleva una mezcla de vegetales junto con la fruta desecada y los piñones, que convierten este tabule en un conjunto de sabores entre dulce y especiado que lo hacen muy atractivo. Lo recomendamos para cuando les apetezca una ensalada distinta a las habituales con lechuga. INGREDIENTES: 320 Grs. de trigo Nº 1 (cous-cous). 500 Ml. de agua aproximadamente. 250 Grs. de tomates cherry rojos y amarillos. 1 Cebolla mediana. 2 Limones pequeños. 7 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. 1 Cucharada rasa de comino molido. 60 Grs. de uvas pasas. 25 Grs. de piñones tostados, perejil fresco picado, sal y pimienta. PREPARACIÓN: Comenzar poniendo una olla al fuego con el agua necesaria para hidratar nuestro cous- cous. Añadirle una cucharada de aceite de oliva, un poco de sal y las uvas pasas, y dejar cocer durante dos o tres minutos. Cuando hierva echar el cous-cous y remover con un tenedor, y una vez hidratado poner a enfriar en un plato de servir. Seguidamente picar el perejil menudo y la cebolla en trocitos, así como los tomates cherry a la mitad o en cuartos según sea su tamaño. En un bowl verter el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal, la pimienta y el comino molido; remover hasta emulsionar el aliño y añadir las hortalizas. Volcar la mezcla sobre el cous-cous y las pasas, mezclar todo bien y dejarlo un rato enfriar en la nevera. A la hora de servir, añadir los piñones tostados y el perejil fresco picado por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario