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lunes, 22 de septiembre de 2014

Solomillo de Cerdo al Café

SOLOMILLO DE CERDO AL CAFÉ (4 Personas.) Aunque no bebemos café, nos encanta el café para emplearlo en repostería ya que nos encanta el sabor que da a los postres y la forma en que su amargor contrarresta el dulce. Este solomillo de cerdo al café, sin embargo, es una estupenda forma de emplearlo en platos salados que les va a sorprender. Si les gusta el café, seguro que les gustará esta receta, y si no lo suelen tomar les sugerimos darle una oportunidad en esta preparación y quizás cambien de opinión. Eso si, hay en cuenta que este plato tiene los mismos efectos que un café fuerte, así que si tienen problemas con la cafeína quizás sea mejor usar un café descafeinado. INGREDIENTES: 2 Solomillos de cerdo pequeños. 1 Vaso de café fuerte. 2 dientes de ajo machacados. 1 Cucharada de azúcar. 1 Guindilla fresca. Unas hojas de romero. Aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Poner el café en un bowl y añadir los dientes de ajo machacados, el azúcar, la guindilla troceada sin las semillas y el romero. Cuando la mezcla esté tibia, añadir la carne cortada en rodajas, mezclar bien y dejar marinar durante unas dos horas. 2) Pasado este tiempo, calentar un poco de aceite en un sartén y dorar en ella la carne por ambos lados, añadir el líquido de la marinada, salpimentar y dejar cocer a fuego suave durante unos diez minutos. Acompañar este solomillo de cerdo al café con unas papas gratinadas y tendrán una estupenda y original comida.

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