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domingo, 21 de septiembre de 2014

Sándwich de Berenjenas Gratinadas y Salmón Ahumado

SÁNDWICH DE BERENJENAS GRATINADAS Y SALMÓN AHUMADO (4 Personas) Se trata de unos deliciosos sándwiches de berenjenas gratinadas y salmón ahumado que pueden servir como entrada o incluso como plato único, porque satisfacen bastante. El resultado es riquísimo y encantará a todos cuando los prueben, pues estos sándwiches en los que sustituimos el pan por las láminas de berenjena son exquisitos. INGREDIENTES: 1 Berenjena firme de buen tamaño. 150 Grs. de salmón ahumado. Queso en lonjas tipo Gouda o Emmental. 1 Tomate de buena calidad. Pan rallado. 1 Diente de ajo muy bien machacado. Perejil. PREPARACIÓN: 1) Cortar las berenjenas en láminas finas con la ayuda de una bandolina o de un cuchillo bien afilado. Hay que lograr obtener sacar 8 rebanadas por lo que lo mejor es cortar la berenjena por la mitad y después darle cortes longitudinales para sacar 4 de cada mitad. Cuanto más finas, más equilibrada estará la proporción de ingredientes del sándwich. 2) Dejar unos minutos las láminas de berenjena espolvoreadas con sal en un colador para eliminar su posible amargor y seguidamente pasarlas un minuto por cada cara por la plancha para que no estén crudas. A continuación cubrirlas con el queso 4 de las láminas de berenjena, que seguidamente cubriremos con el salmón procurando tapar toda su superficie. 3) Poner dos rodajas de tomate, también finitas, sobre el salmón y cubrir con las otras láminas de berenjena. Una vez formados los sándwiches, cubrimos la parte de arriba de cada uno con una cucharadita de una mezcla elaborada con pan rallado, un diente de ajo picado y una rama de perejil. Habrá que apretar un poco para que se quede pegado a la berenjena. 4) Con el horno precalentado a 400º F., colocar los sándwiches sobre una bandeja de horno cubierta de papel de hornear y dejar que se cocinen durante unos 15 minutos. Después darle un minuto de broil para que queden bien dorados.

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